02.09.2012, 00:49 | #21 |
Местный
|
Хорошо. Тогда ставлю вопрос немного по-другому.
Женя, а как ты играешь (или твои сэнсэи рекомендуют) играть ноту У (имеется в виду аппликатура) в пьесе "Кёрэй" в записи Дзин Нёдо?
02.09.2012, 01:22 | #22 | |
Модератор
|
Цитата:
Вот так я и играю
02.09.2012, 07:03 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
вот так и надо играть
02.09.2012, 17:28 | #24 |
Модератор
|
Отличительной особенностью нот Ниодо является то, что он не создавал школы. Он объездил весь Дальний Восток в поисках истоков пьес и, найдя самую старую версию, записал её так, как она исполнялась именно в том варианте. Именно те, старые техники, базировались не на правилах школы, а на удобстве, эргономике и т.п.. Например, во многих пьесах Мёан способ игры У зависит от того, какая нота была перед этим и какая будет следующей. Просто элементарное удобство... А вообще, играйте так, как кому нравится! Я вот, например, готовлю плов без мяса и без соли... и очень мне нравится! Много они там в Азии понимают в плове!
02.09.2012, 18:03 | #25 |
Местный
|
|
02.09.2012, 21:08 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
а может и не будет... лично мне - режет...
02.09.2012, 21:50 | #27 |
Местный
|
соу бьютифуль !!
02.09.2012, 23:03 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
Ниодовский вариант для новичков слишком сложен. Слишком много факторов надо соблюсти (да еще и каждый раз уверенно повторять): 1 и 3 "слегка" прикрыты, и немного мэри - попасть в "необходимую высоту" тона и у мастеров не всегда получается ... Это лишь кажется простой задачей, не счесть сколько имеется в инете исполнений этой пьесы, где после первых трех-пяти нот дальше можно уже и не слушать - и так всё понятно. Поэтому, вариант У с открытым третьим отверстием и более тихим и ветренным выполнением этой ноты (также, на некоторых флейтах приходится немножечко еще и мэрить) мне кажется более предпочтительным для начинающих! Лично я использую оба варианта, в зависимости от Настроения - разница в их Звучании не такая уж критичная, чтобы настаивать на каком-то одном варианте.
((())) In Love !!! Последний раз редактировалось oleg_ra, 03.09.2012 в 15:35. |
|
13.01.2014, 11:33 | #29 |
Новичок
|
Доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста Ниодовскими нотами Kyorei. Буду рад записям, сыгранным именно по этим нотам. Желательно 1.8.
|
13.01.2014, 11:38 | #30 | |
Местный
|
Цитата:
Весь список огласи пожалуйста, что тебе еще нада... Кстати ноты туда же положила, где и мп3-шки забирать будешь