31.08.2011, 04:46 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
31.08.2011, 05:45 | #22 | |
Местный
|
Цитата:
Можно сделать и для сякухати, просто есть ряд нюансов, а именно: например нота У у разных школ имеет разную аппликатуру, соответственно у неё меняется окраска... Какую аппликатуру выбрать? Вопрос. Ну и т.д. Репертуар... Ну в принципе можно сделать опрос, кто какие пьесы играет, какой школы, свести это в какую-то систему для обмена опытом... Идея... Ну а на счёт единого стиля (хи-хи)... Просто мы все так индивидуальны ((( )))
31.08.2011, 05:56 | #23 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
31.08.2011, 06:18 | #24 | |
Модератор
|
Цитата:
ЗЫ: а вообще-то, зачем я суюсь в зарубежные дела?
31.08.2011, 07:15 | #25 |
Местный
|
Женя, хоть ты и географически в Штатах, но всё равно ты душой с нами
31.08.2011, 07:49 | #26 |
Модератор
|
Ага, душой…
хотя я постепенно самоликвидируюсь в русскоязычном интернете…
31.08.2011, 08:01 | #27 |
Администратор
|
Только не отсюда!
|
31.08.2011, 10:22 | #28 |
Местный
|
я тоже, но не отсюда...
31.08.2011, 10:39 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
С японцами всё наоборот... Диаметрально противоположно... Им нужно жить вместе, кучкой, сообща... У них силён корпоративный дух, им нужен лидер... Оглянись на историю... Самураи теряли смысл жизни, если их господин уходил в другой мир... Недавно смотрела передачу, где для японцев специально(!) стоят комуналки с общей кухней, общим залом (но с отдельным санузлом )... В них живут разновозрастные незнакомые люди, они вместе готовят, вместе смотрят телевизор и говорят, что они СЧАСТЛИВЫ, потому что ВМЕСТЕ они ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ЗАЩИЩЕННЫМИ... Поэтому им психологически просто необходим единый стиль, единое объединение... Тех, кто пошел своим путём, например, как Ватазуми Досо, в Японии их единицы... Поэтому разные стили исполнения - это наша, если хочешь, национальная черта так зачем же идти против природы? Да, мы стремимся играть пьесы традиционно, в рамках какой-то школы, но всё равно по своему, а уж свои личные пьесы... да, они стилизованы, но очень индивидуальны И это замечательно...
31.08.2011, 11:20 | #30 |
Местный
|
каки еж они длы тебя зкрубежные? Тц практически главный наставник и популязктор сякухати в россии. а по вопросу зачем- ну у меня склад ума такой ,усё должно быть в определённой системе. зануда я
|