15.05.2010, 09:06 | #261 |
Местный
|
Выдвинуть челюсть вперед - когда нижние зубы вперед по отношению к верхним уходят или на одном уровне? У Масаюки Кога есть как раз рекомендация чуть-чуть выдвигать нижнюю челюсть вперед по сравнению с обычным ее положением (нижние зубы за верхними), ставя зубы на одну вертикаль. Я тоже так играю, мне так удобнее.
|
15.05.2010, 09:19 | #262 |
Пользователь
|
|
15.05.2010, 14:35 | #263 |
Местный
|
странно, а у меня зубы на одном уровне... надо попробовать бульдожью челюсть, но тогда губы не складываются в такое положение, когда говоишь И
15.05.2010, 15:07 | #264 |
Пользователь
|
А вот этот момент я упустил. Я вообще не пытался делать "и", я просто дую и всё тут.
|
19.05.2010, 06:57 | #265 | |
Местный
|
Цитата:
На сколько мне известно из теоретических компетентных источников))) и из моего небольшого опыта, действительно с чуть выдвинутой вперед челюстью играть удобнее. Это справедливо, на мой взгляд, для анатомически сформировавшегося среднего положения у большинства людей. Бывает, что у некоторых людей это положение (прикус, по сути) немного выдвинутой чуть вперед челюсти уже имеется, и этого достаточно для игры без дополнительного выдвижения. Вообще анатомические особенности играют важную роль, и различные советы просто не работают))) У меня, например, крупные губы, и это тоже отражается на игре )) |
|
20.05.2010, 11:58 | #266 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
20.05.2010, 12:23 | #267 | |
Пользователь
|
Цитата:
Сейчас играю на другой флейте - играть "бульдогом" на ней можно. Но необходимости в этом нет! И с нормальным положением челюсти играть на ней удобнее. Похоже, тут дело только в "заточке" флейты под подбородок ее владельца. У меня, кстати, в расслабленом положении прикус стандартный - зубы нижней челюсти "позади". Поэтому, наверное, я и чувствую так сильно это самое выдвижение. Последний раз редактировалось Rodrigues, 20.05.2010 в 12:59. |
|
20.05.2010, 12:48 | #268 | |
Местный
|
Цитата:
Ну, моя флейта заточена мастером именно под мой подбородок... "Бульдог" возможен, но это крайне неудобно Так что, наверное, действительно в этом дело))) |
|
09.07.2010, 14:43 | #270 |
Местный
|
подсисичный удар!!!
вот я офца!
Оказывается всё это время я основные ноты оцу не в той тональности играла !!! АААААААААаааааааа! (ну типа переживаю)