05.03.2010, 06:59 | #11 |
Администратор
|
Неа, не получится. Точнее, с котоистками получится А вот в ансамблевой музыке (санкёку, например) раз сбился и всё, вылетел. Остается только глазами искать, где сейчас ансамбль играет, и вступать в том месте.
Последний раз редактировалось George_Debug, 05.03.2010 в 07:09. |
05.03.2010, 07:10 | #12 |
Администратор
|
И кроме того, отвечу словами Потапкина - А ты пробовал
|
05.03.2010, 08:51 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
Я то вот слышу все теперь,соло на гитаре кто играет,мастер какой..раз лажанул,раз выкрутился,а люди сидят и не понимают вообще ничего,идёт соло и идёт ) Тут важно понимать что происходит,и не раскрашивать ненужными красками..
05.03.2010, 08:54 | #14 |
Местный
|
Пробовал конечно с записями.Отвечаю что если запишу,то поставлю кому кто не в курсе,и он не отличит от оригинала )
05.03.2010, 12:24 | #15 |
Администратор
|
Ну если виду не подашь, то да
|
05.03.2010, 12:25 | #16 |
Администратор
|
Но при этом это будет уже не Югао, например, а БАмбуГао
|
07.03.2010, 13:07 | #17 |
Местный
|
Я уже давно играю для людей. В основном на гитаре и джембе. Сначала это были просто игра у костра для небольшой публики, потом ждемы с огромной толпой в центре города и фаершоу, теперь игра в клубах с группой. Первые разы играть для большой аудитории очень волнительно, страх очень сильный, неконтролируемый и сковывает всё... Чем больше играешь на сцене и для людей тем больше это проходит, хотя волнение перед концертом всё равно присутствует, и даже во время концерта не чувствуешь полного расслабления... Вообще, мне кажется, в какой-то момент нужно просто абстрагироваться от того, что ты на сцене, вокруг много людей и просто играть музыку, получать от этого удовольствие, и понимать что люди, которые тебя слушают тоже получают удовольствие, а не ждут, когда же ты наконец слажаешь... Музыка - это то, что должно объединить играющего и слушающих
|
08.03.2010, 21:09 | #18 |
Новичок
|
Надеюсь это поможет.
Когда ученик пришел к мастеру и спросил его - Учитель мой ум не спокоен, помоги мне успокоить его. Иногда я чувствую гнев, иногда - страх, иногда - грусть. Учитель ответил: - Если ты хочешь что бы я успокоил твой ум покажи мне его. - Но учитель когда я смотрю внутрь себя то не могу его найти. - Вот видишь, - улыбнулся Мастер, - я успокоил твой ум. |
14.03.2010, 12:02 | #19 |
Новичок
|
У мня тоже была жуткая боязнь сцены... прям аж дыхание перехватывало ))) правд тогда это было не с музыкой связанно, а с театральными выступлениями. К своему удивлению, спустя минут 5 - 10 после моего первого выхода пришло осознание, что это совсем не страшно, что я всё прекрасно помню, и что это очень даже прикольно всё, и волнение полностью сошло на нет )
Вобщем боишся чаше всего того, чего незнаеш. А когда понимаеш, что это не так страшно как казалось, то страх отпускает ) ТОже самое было и когда я впервые играл музыку на публику, нервничал безумно. Но с осознанием и позитивным опытом страх как таковой пропал ))) Правда сильное волнение перед выходом пресудствует всегда. Но опыт уже подсказывает, что всё будет хорошо ))) |
17.03.2010, 15:02 | #20 |
Пользователь
|
По-моему, просто нужен опыт. От волнения избавиться вряд ли удастся, а страх проходит. Еще страх проходит, если ты со сцены чувствуешь, как музыка в зал идет, даже не знаю, как это объяснить точнее - энергия должна идти от музыки. Но для этого нужно определенное настроение, состояние. Проще, если выходишь не один. А опыт позволяет держаться уверенно, даже если 100% уверен в провале (был и такой случай).
|