16.08.2009, 20:27 | #11 | |
Администратор
|
Цитата:
Я осмелюсь ещё раз предложить жить дружно. Ведь мы занимаемся одни и тем же. |
|
16.08.2009, 23:00 | #12 |
Модератор
|
Хорошо, договорились, больше не буду.
Хотя слова "мы занимаемся общим делом" (или почти так) - были твоими, написанными тобой мне на твоём форуме уже после того, как ты ушёл. Ну, да ладно... Наши пути разошлись, Миру-Мир! Тему будем считать закрытой для оффтопа. Если тебе также неприятно наличие ссылки на твой форум с моего сайта, напиши в личку, я ссылку уберу. Дальнейший оффтоп будет удаляться. ---------------------------- 8< --------------------------------
17.08.2009, 04:15 | #13 |
Модератор
|
Для оставшихся:
А мы можем продолжить дискуссию о развитии традиции сякухати на Западе
17.08.2009, 10:34 | #14 |
Администратор
|
Миру мир и точка на этом. Не будем мешать друг-другу. Путиь у каждого свой. В том числе и у меня.
|
17.08.2009, 10:36 | #15 |
Администратор
|
На мой взгляд всё ясно. Мне кажется, что добавление западных нот к музыкальной части сякухати (не хонкёку) вообще является обогащением. а не искажением: Think possitive
|
17.08.2009, 14:22 | #16 | |
Администратор
|
Цитата:
Удачи |
|
17.08.2009, 15:26 | #17 | |
Модератор
|
Цитата:
Ведь кто-то прочитает и поверит Вам... Свисток для сякухати, как и пластиковая сякухати, - это детище японцев. Да вот, посмотрите сами Дополнительные дырки, я уверен, тоже японцы придумали. Во всяком случае, аппликатуру для 7-дырочной сякухати я впервые увидел именно на японском. Но она меня не заинтересовала, как, впрочем, и других американцев, с которыми я столкнулся за годы изучения традиции. Японцы уничтожают собственные традиции, но они с удовольствием возвращаются к ним с коммерческой целью, если видят интерес Запада. И Россия - это тоже Запад для них, уж не обессудьте. Кто б там что не говорил, у меня нет оснований считать знания Александра Ивашина более "японскими", чем знания Рони Сэлдина или Райли Ли, а приезд в Россию Кохэя Симидзу или Итиро Макихара более значимым, чем приезд в США Йошио Курагаши или Каору Какизакаи. Удачи, Мир Вам!
17.08.2009, 15:41 | #18 |
Администратор
|
Закончим на этом.
|