01.04.2009, 17:41 | #11 |
Модератор
|
Это было одной из ошибок... Ватазуми не хотел, чтобы его записывали. Он хотел, чтобы люди импровизировали, а не повторяли его. Фактически, его игра шла вразрез с представлениями о "традиционных школах" и репертуарах, хотя Ватазуми был главой всего направления Фуке в Дзэн Буддизме
01.04.2009, 17:44 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
" Призрачно все в этом мире бушующем... ... Есть точка джи... за нее и держись...". Мне кааца... что когда я играю, то просто пытаюсь сформировать пальцами диафрагмой, губами, ртом струю воздуха, сякухати в этом очень хороший помощник! А так все так же как и голосом. Самое лучшее чего можно достичь на данный момент для меня это так овладеть сякухати, и собственным телом, чтобы можно было воспроизвести любую мелодию возникшую в сознании без искажений. Возможно это все громко и пафосно, и я готов изучать ноты, школы, сэнсэев и т.д. Но если не будет продвижения к тому что я описал - способности отразить содержимое сознания, то нафик все... и ноты и все остальное. Последний раз редактировалось Ба, 01.04.2009 в 17:52. |
|
01.04.2009, 18:59 | #13 |
Местный
|
у меня где то лежит запись произведений Ватадзуми из "Жертвоприношения" Андрея Таврковского
|
01.04.2009, 19:05 | #14 |
Модератор
|
У меня где-то лежит штуки 4 диска с записью Ватазуми
01.04.2009, 20:23 | #15 |
Местный
|
Ого! Не знал...интересно Расскажи историю,плиз
01.04.2009, 20:24 | #16 |
Местный
|
У меня 2 диска есть.Могу тоже куда то выложить ,если надо...
01.04.2009, 22:06 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
Вавилонскую башню до крошки склевал коростель Стадо древних богов перегрызло все братские узы Бледный гуру сказал что прекрасны любые союзы А особенно те для которых ложаться в постель Да все правильно говоришь.Токмо все сложнее и проще. Я вот например возможно пошел бы в ученики к Ватазуми например,ну если бы он принял конечно.А к ...ну Кацуе может не пошел бы...для примера... Тут много чего включается в процесс,на уровне ощущений и т п.Потому и много разных подходов,а не вавилонская башня.У нас в стране пока что альтернатив нет...почти..
02.04.2009, 05:10 | #18 |
Местный
|
ВЫ ВСЕ ПРАВЫ.
Я кажется понял...
И за это благодарен каждому. Вы все правы. Не возможно отделить хотя бы часть... И без традиции никак, и без импровизации никак... Это все равно что два воспитанных по-разному ребенка... Один будет знать буквы и говорить, но слова его будут лишь словами давно ушедших учителей, в них не будет Его, самого, не будет души. За него все расставят по полочкам, и никакого творчества... Второй будет незнать букв играмоты, но будет иметь широченную душу, и выражать себя отдельными звуками, непонятными окружающим... как единица он будет великолепен... неотразим... сияющ... блистателен... но как наследие... никаким... Казалось бы, все дети должны стать либо "первыми" либо "вторыми", чтобы понимать друг-друга... Либо... и тут... становится ясно что не может быть ни так ни эдак... постоянно будет перкос то в одну то в другую сторону, пока не будет средоточия посредине... она ОБЩАЯ! Все хорошо, если в меру. Без перегибов. Такое ИМХО. Всех обнимаю... |
02.04.2009, 05:45 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.04.2009, 06:01 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Блин, смешно, от того что все это настолько прозрачно и лежит на поверхности, простите за банальности... просто поток сознания. Хотел написать что-то о "До и Дзюцу"... но нафик... нафик... просто еще раз вас всех обниму... спасибо за науку... жизнь... Последний раз редактировалось Ба, 02.04.2009 в 06:19. |
|