15.08.2012, 21:36 | #11 |
Местный
|
Я говорю не про мастер-класс, а про школу, т.е. про регулярные продолжительные во времени занятия. Я была на мастер-классе Корю Нишимуры, кетаку, да, народ играл пьесу, ну, а у меня за все занятие получилось извлечь целую одну ноту РО.
16.08.2012, 05:52 | #12 |
Местный
|
Вот и я по той же причине не хочу... Я учу потихоньку пьесу Reibo, (еще раз спасибо gwen за фото нот)), мне вообще очень созвучны пьесы Нишимуры... но кетаку...пока точно нет.
|
16.08.2012, 06:56 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
У меня нет ощущения, что в флейтах "размер имеет значение" - ну типа, играю на большой флейте, стало быть, я круче тех, кто играет на 1.8, например. Я вернулась вчера, была 10 дней на море, там было столько времени, вот я там флейту из рук не выпускала почти, вы будете смеяться, но мне хватило Choshi, Kiorey, Souei и Daiwagaku, и вообще просто длинные тона в двух октавах дуделись подолгу.
16.08.2012, 09:42 | #14 | |
Местный
|
Цитата:
А про количество пьес я точно смеяться не буду) мне в большинстве случаев Reibo уже хватает) |
|
16.08.2012, 10:08 | #15 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У меня была какое-то время 2.0, сейчас пришла корневая 1.8 от Бамбу, и мне с ней хорошо. Играю тоже для себя, но все же нравится, когда есть возможность и просят поиграть - понравилось играть в ботсаду, когда слушали и потом сказали спасибо, пару раз просили подзвучить мероприятия, мне нравится этот опыт. Как-то в ИНБИ, когда мы в очередной раз стали все вместе играть Choshi, помню, был смех - я так поняла тогда, ну сколько можно, из раза в раз, из месяца в месяц, годами, все играть эту пьесу. Не помню, кто смеялся.
16.08.2012, 11:35 | #16 |
Местный
|
про крутость вообще ничего не поняла ну да ладно...
я тут это... когда пробегала через москву в очередной раз встретилась... ну не важно с кем... но у меня была возможность поиграть на разных японских флейтах... в основном кинко, одной - тодзан... и на хотику Валентина... скажу так - я была просто в полном восторге от 1.6... она оказалась до того созвучна со мной... и с теми гармониками, на которых я сейчас живу... и да... я поняла, что мне не хватает живого дудочного общения... потому что сразу мне были указаны и показаны (на фото-видео) мои косяки, а именно перекосы флейты (оказывается я её скручиваю), завалы в мэри (оказывается я всегда держу голову низко опущенной, а потом удивляюсь, почему у меня не идут ноты в мэри, юри, и прочие кивкообразные техники)... после взгляда со стороны (задокументированного на фото, а не просто субъективной точки зрения) я вообще удивляюсь, КАК я умудрялась выжимать из флейты звуки и играть какие-то пьесы... сейчас поставила зеркало перед собой... работаю над тем, чтобы не скручивать флейту при игре... "штопор" еще остался, но уже маленький... осталось выработать рефлекс играть нормально (в кари) и не мэрить постоянно... ну а кётаку... для меня это не вопрос размера и крутости, но вопрос внутреннего восприятия и тех ощущений, которые во мне рождаются... теперь у меня есть возможность останавливаться в москве на пару дней (брат в москву переехал), поэтому при возможности я обязательно загляну в Соккан и в Инби )) так что до встречи, друзья
16.08.2012, 11:45 | #17 |
Местный
|
Про размеры и крутость это не в твой адрес, к слову пришлось, двусмысленно получилось, извини!
16.08.2012, 12:44 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
но так же,обрати внимание на то,что те "ошибки" которые ты обозначила,по сути не ошибки,а просто варианты которые тебе не подходят,но тем не менее они сделали свое дело и привели тебя туда куда нужно....
16.08.2012, 13:23 | #19 |
Местный
|
можно и так сказать
16.08.2012, 13:24 | #20 |
Местный
|
да нееее... я в целом...