![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() Правильно - хонкёку. Это слово состоит из 4-х японских слогов: хо-н-кё-ку. Хонкиёку - это неверный вариант, возникший в результате неправильного прочтения записи этого слова латиницей - honkyoku.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]() Ну давайте на главной странице распишем, насколько это архисложно. Пускай все думают, что тот, кто взял в руки сякухати - просто герой, а вот им здесь совсем не место. Кстати, на форуме, посвященному блокфлейте я встречал Komuso, и по тому форуму знал, что он играет на каком-то ужасно трудном инструменте. И идти по его стопам ни малейшего желания не возникало.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Когда я писал о сякухати, об это не только в русском интернете ничего не было, но и сам интернет только зарождался ![]() ![]()
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() Ну вот я и хочу хотя бы здесь, в доступной для редактирования вики, стараться поддерживать порядок и терминологическое единство
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() Я тоже чую во всём этом какие то хрюндельства.Мне нравится Хонкиёку например.Впрочем и другие варианты нормальны.
#16 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Мне-то простительно.. я с системой Поливанова не знаком, да и вообще я иностранец ![]()
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]() А каким знаком катаканы записывается слог КЁ?
![]()
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ... многие слова, заимствованные из других языков начинают звучать иначе, в силу разных причин! - Обычное дело! |
|
![]() |