02.03.2010, 07:55 | #11 |
Местный
|
Что то про верхние чёрточки бы прояснить ? над нотами основными...
02.03.2010, 08:36 | #12 |
Модератор
|
Чёрточки? Какие? Пример дашь?
02.03.2010, 08:40 | #13 |
Администратор
|
Вот эти имеются в виду черточки
|
02.03.2010, 09:14 | #14 |
Модератор
|
Это акцент. Над РО написано ОСУ 2-м пальцем. ЦУ - то же самое, просто под цифрой 2 стоят кавычки - повторение, типа нашего --"--
Над И написано по-другому, т.к. там не осу, а удар по 5-му отверстию (акцент не открыванием, а закрыванием отверстия). Далее - снова ОСУ до конца
23.05.2011, 18:03 | #16 |
Модератор
|
Заметил неточность в японском написании 4-й пьесы. Это 三谷, а не 山谷
Не знаю, как вкралась непростительная ошибка. Наверное, под влиянием Йокояма-сэнсэя.. Говорили мне, играй мэри ноты достаточно низко, иначе они будут меня преследовать
26.09.2012, 07:04 | #17 |
Модератор
|
Ещё одна мелкая подробность школы Тайзан Ха... сэнсэйский экзамен нужно сдавать на флейте стиля Мёан - 1.8 jinashi. Её настройка и расположение отверстий отличается от современного варианта сякухати. В мире есть всего пара человек, которые ещё их делают. У моего сэнсэя есть такая флейта, на которой он сдавал свой экзамен. Он на ней не играет, а держит, как память...
26.09.2012, 08:06 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
26.09.2012, 09:06 | #19 |
Модератор
|
Как говорил Ходжа Насреддин, "...за 25 лет или я умру, или эмир, или ишак, а там и разбирайся..."
Путь долгий...
26.09.2013, 19:59 | #20 |
Модератор
|
Невероятно, но мне удалось успешно пройти первый уровень.
Начал изучение Akita no Kyoku (= Akita Sugagaki), параллельно получив законное право на отработку первого уровня УРА!