10.11.2010, 22:01 | #11 | |
Модератор
|
Цитата:
Лучше всех деревянные делает David Brown в Австралии. Он хоть как-то, вроде бы, доводит канал.
10.11.2010, 22:11 | #12 | |
Модератор
|
Цитата:
Ну да ладно.... По теме: если нужны точные промеры канала, то они есть в нескольких вариантах
10.11.2010, 22:26 | #13 |
Новичок
|
Вот-вот, пример Брауна как раз и впечатлил в свое время. Правда его собственный сайт не работает уже, но недавно наткнулся на фото сделанной им сякухати из карбона 8)
Пара вариантов промеров у меня есть, кроме того будет возможность померять когда-то подаренную другу Ю. От этого и буду отталкиваться. Сложный канал, скорее всего, придется моделировать шпатлевкой, на основе простого конуса, а потом можно будет и правильную развертку заказать. |
10.11.2010, 23:32 | #14 | |
Пользователь
|
Цитата:
Шпатлевка скорее всего ляжет неравномерно по окружности при настройке и развертка не поможет. Лучше делать простой конус, а потом уж что получится при настройке. Perry Yung, насколько я знаю, занимается иногда доводкой деревянных флейт до кондиции примерно таким способом, можно его поспрошать (на совсем другом форуме ) |
|
11.11.2010, 07:57 | #15 |
Администратор
|
Готов оказать посильную помощь в тестировании
|
11.11.2010, 22:36 | #16 |
Новичок
|
Чтобы заводик открывать, нужны тысячи и тысячи жаждущих фабричных сякухати потребителей Просто раз уж делать, то делать хорошо, ну так, чтобы внутри себя быть довольным.
Нанести шпатлевку окружности не проблема, всегда можно нанести с запасом и подшлифовать шаблоном на медленно вращающейся заготовке. Развертка нужна не для того, чтобы шпатлевку править, а чтобы в самом дереве высверливать готовый канал, максимально близкий к идеальному. Похожим образом поступает Монти Левенсон - формирует канал по шаблону. Дойдет дело до образца, который можно будет показывать, само собой, позову всех заинтересованных. |
11.11.2010, 23:11 | #17 |
Модератор
|
Сделать канал на станке не так уж сложно. Сложность заключается в том, что канал сам не симметричный. Добавление пасты gi или подгонка стенки канала делается однобоко. Поэтому понятие "конус" принимается весьма условно.
12.11.2010, 13:34 | #18 |
Новичок
|
Это понятно, но и цели сделать замену хорошей мастеровой бамбуковой флейте нет. Все-таки бамбук штука живая, а значит, даже две похожие заготовки не будут одинаковыми.
|