11.08.2010, 20:36 | #11 |
Местный
|
|
11.08.2010, 23:46 | #12 | |
Модератор
|
Цитата:
Как и в сякухати. Кто-то играет от души сразу, ему никакие ноты не нужны. А кто-то должен разложить всё по фразам, классификациям и т.д.. а потом уже полировать естественность. Я согласен с понятием "чем естественнее, тем лучше".. но есть такие индивидумы, как я, которым намного проще описать "естественность" формулами гибкой логики, чем выразить от себя. Поэтому хонкиёку я изучаю очень (ОЧЕНЬ!!) досконально по нотам, а потом уже сглаживаю углы. Такие, как я, на комментарий "дыши естественно" зададутся вопросом: сколько раз в минуту? Поэтому я вполне уважаю тех, кто разложил чайную церемонию "по косточкам". Это нужно таким, как я, кто не знает, что значит "быть естественным"...
12.08.2010, 05:23 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
А как же он(кто-то) узнает, как быть естественным, если по шаблону действует изначально... И таким образом, вдруг может произойти воприятие просто того, что есть, действительности...какая она есть... Как можно научить спонтанному танцу...Да никак...Есть музыка, есть тело...Слушай телом и двигай им...как оно там поведет Просто такой процесс обучения занимает видимо дольше времени...потому что человек настолько зажат...настолько обусловлен...А все же хотят все и сразу) А так не бывает... /пошла рассматривать свой чайничег...да.../ |
|
12.08.2010, 05:30 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
чтобы придумать 10... 20... или даже 100 путей подняться на гору, нужно иметь минимум эту гору Можно действовать методом "тыка", а можно взять карту. Карта - это шаблон, причём, не поддающийся изменениям... а вот путей по нему можно выбрать много.. Остальное - на любителя
12.08.2010, 05:31 | #15 |
Модератор
|
Я заметил это не раз.. в дискуссиях о сякухати. Даже на этом форуме
12.08.2010, 08:28 | #16 |
Местный
|
Все правы ))
Чтобы "попасть в естественность" кому-то хватает ресурса признать сразу что он "ничего не знает" и смириться, а кому-то "умище не дает покоя", и тогда "попадание в естественность" присходит внутри "шагов, полочек", когда "неизвестное", "бесконечность", "тайна", "естественность" раскрывается внутри известного. ))) Вариаций множество. Это крайности. Зато. В первом случае отсутствие "известностей" приводит к нестабильности "состояния естественности"))) А во втором - "инь охраняет ян", то есть - стабильности больше. Имхо |
12.08.2010, 08:33 | #17 |
Местный
|
Верно г...ришь, Ба!!!
12.08.2010, 08:43 | #18 |
Модератор
|
Вот вот!
Не зря ведь Киорэй в Меян стоит почти последним в списке.. считается, что ученик уже будет готов к тому, чтобы играть простые вещи
12.08.2010, 11:16 | #19 |
Местный
|
Да, друзья...
Будет ветер утром ранним, У реки листьями сухими играть... Дыхание нового пространства рождает Древняя флейты песня... А это прекрасно, даже когда меня нет... Этим осенним утром Твоя дорога Откроет себя... Так тому бЫть))) |
13.08.2010, 08:33 | #20 |
Администратор
|
Рад, что ты снова пишешь
|