21.10.2010, 20:36 | #11 |
Местный
|
ммм... сразу столько интересного узнала
Друзья, благодарю... Можно сказать, что любопытство удовлетворено
21.10.2010, 21:09 | #12 |
Местный
|
ну ваще :) ладно, буду пытаться описывать ощущения :)
Я здесь!
Сразу скажу, что не знаю, где сыграла роль "корневость", а где личность этой конкретно флейты Но наблюл (заметил) вот следующее: более "устойчивый", "тёплый", "земляной" тембр. Сплошные ощущения, объяснений нет. Можно придумать что-нибудь про плотность бамбука и чётные гармоники. Тембром легко (легче) управлять. Здесь, возможно, влияет больше конструкция утагучи и вставка. На моей флейте вставки потому что нет. Действительно более мощные вибрации О.о Вроде как будто бы нет резкой смены тембра, когда лезешь во вторую октаву О.о Вот, это про звук. А есть и ещё. На этой флейте хочется играть "мягко", "ветрено", ну и ещё экспериментировать с тембром. На моей мне почему-то больше хочется "жестить", ну то есть играть чисто и громко, и не особо разнообразить тембр. Что из перечисленного связано с "корневостью" флейты --- понятия не имею О.о А, ну да. Моя флейта --- Zentaku 2.0, а корневая, которая попала ко мне в руки --- 2.1, тоже Бамбу |
21.10.2010, 21:17 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
21.10.2010, 21:24 | #14 |
Местный
|
|
21.10.2010, 22:03 | #15 |
Местный
|
я бы вообще эти меры длинны ...отменил бы .. путаница одна
Надо как модно в инете..ХотИку в соль!
21.10.2010, 22:09 | #16 |
Местный
|
|
21.10.2010, 22:25 | #17 |
Местный
|
нинаадааа... я не знаю европейских нот!
|
22.10.2010, 05:58 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
Я в европейских нотах ВООБЩЕ ЧАЙНИК... знаю только названия и что их 7... еще знаю пару терминов типа диез и бимоль и как-то учень смутно помню, что на рояле - они черненькие... так что я канечна за креатиФ, но в данном случае я консерватор... скажут те 1.8 и сразу понятно, о чём речь...
22.10.2010, 06:41 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
22.10.2010, 06:51 | #20 | |
Модератор
|
Цитата:
Нет в японской музыке понятия "по ноте". Делали по длине и настраивали каждую флейту саму на себя. Поэтому о соответствии западным нотам разговор вообще не шёл... до прихода в Японию Запада и утверждения сякухати, как оркестрового инструмента.