29.06.2014, 20:40 | #11 |
Местный
|
11.
Урок – пьеса Goru – написал Екояма Катсуя, играется большой группой. Исполнили потом на концерте в Евангелической церкви города Алленсбах. Ro-buki, последний день Какизакаи сенсей не давал никаких техник, рассказал еще раз историю, которую рассказывал в Барселоне, немного с другим концом. А я ее в прошлый раз неправильно поняла, но спросила, и он смеялся и уточнил. Ну так вот. Когда в последний момент твоей жизни тебя спросит твой бог, ну вот твой бог сякухати, что ты там такое играешь, сыграй мне, ну и вот не надо пьесу, а один звук, один только звук, чтобы удовлетворить твоего бога сякухати – как ты сыграешь? Сыграй достойно, потому что у тебя не будет другого шанса, ты не сможешь попросить своего бога, ой-ой, не получилось, дайте я еще раз! Нет. Ну так вот, мой учитель, Екояма Катсуя, когда он уже сильно болел, он все время был в плохом настроении, был раздражен – bad sound! Not a good sound!! – и я играл и играл и играл, и в какой-то момент я подумал – so maybe I can satisfy my God, but I can not satisfy my teacher.
29.06.2014, 21:05 | #12 |
Местный
|
Ну вот. Вернулась. Обработала и выложила фотографии. Собрала и выложила отчет. Сейчас такое ощущение, что теперь уже совсем всё, закончилось прекрасное событие, насовсем. Немного грустно.
29.06.2014, 21:05 | #13 |
Местный
|
Так так)) как это неподходящие ) это проделки школы Тозан )
29.06.2014, 21:09 | #14 |
Местный
|
Все вопросы к Горацио ))
29.06.2014, 21:21 | #15 |
Местный
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
("There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.") (Трагедия «Гамлет», акт I, сцена IV)
30.06.2014, 04:52 | #16 |
Местный
|
Галя, огромное спасибо!
Ты не против, если я в нашей вики-энциклопедии этот материал выложу... Создам раздел "Летняя школа сякухати", и там по годам... А то боюсь, что потеряется в потоке информации Еще раз огромное спасибо за отчёт. Много полезного!
30.06.2014, 09:27 | #17 |
Местный
|
|
30.06.2014, 19:32 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
Было бы здорово, если бы от России еще кто-то был членом Европейского Сообщества Сякухати и ездил на Школы, они там удивляются, что у нас тут вроде народ-то есть играющий (по моим рассказам, ага ), но почти никто не проявляется там.
30.06.2014, 19:33 | #19 |
Местный
|
Спасибо. Мне очень важны эти поездки и в смысле музыки и в человеческом смысле. Хорошая там обстановка.
30.06.2014, 19:58 | #20 |
Местный
|
Да, еще забыла про meri. Достигать путем уменьшения канала флейты вверху - можно еще, как вариант, флейту вбок отводить, тоже прикрывая канал. You can choose.