05.06.2012, 00:15 | #11 | ||
Модератор
|
Цитата:
Это не объяснишь так просто. Кагда Какизакаи объясняет подачу, он смотрит на ученика сбоку с расстояния 30см и корректирует наклоны. Заочно остаётся только экспериментировать. Цитата:
Обязательно передам ему при встрече
05.06.2012, 11:25 | #12 |
Местный
|
Женя, пересмотрела твоё видео. Потреникрвалась с амбушюром (в соответствии с рекомендациями на видео). Ну что могу сказать... с лёгкостью выдула ФУ, только она у меня ветренная пока получается... Но это, как говорится, дело практики... дуть-дуть-дуть...
Еще раз огромное спасибо Пошла играть РО-буки, но уже с учетом другого амбушюра...
06.06.2012, 01:19 | #13 |
Местный
|
Еще вопрос
ну в общем получить устойчивый ФУ у меня получилось... В качестве контроля над тональностью играю И-ФУ... Вот только когда играю по отдельности, ну типа И пауза ФУ - то в тональность попадаю, а вот если играю в сочетанияз типа ХА-ФУ, то в тональность ФУ сразу не попадаю. звук идёт выше, чем нужно. понятно, что заочно сказать трудно... но всё же... Может хитрость какая-то тут есть? аппликатура какая-нибудь или еще что-то...
06.06.2012, 07:06 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
В Докиёку немало пьес, которые начинаются или с ЦУ-но-МЭРИ, или с РО-дай-МЭРИ. Ну и так получилось, что с моим сэнсэем халтура не проходит Вот его советы: 1. В начале используй проверочные ноты, чтобы натренировать ухо и ощущения от конкретного положения флейты 2. Запомни положение флейты по этому ощущению 3. Когда будешь играть, думая, что флейта уже в нужном положении, то перед тем, как выдуть ноту, согни её ещё на 15-20%… скорее всего, попадёшь в самую точку. 4. Уж лучше замЭрить ноту, чем недогнуть. Удачи
06.06.2012, 22:45 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
И вот кстати нота РОдайМэри - это ещё один камень преткновения. возникает ощущение, что я её недомЭриваю... И не устойчивая она у меня... в общем поле для практики - обширное
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 06.06.2012 в 22:48. |
|