![]() |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]() На самом деле это очень субъективный и филосовский вопрос
![]() Продолжаем разбираться с нотами ![]() Может я опять бегу впереди паровоза, но мне гораздо проще разбираться на конкретных примерах ![]() САКУРА (http://www.shaku-rus.com/Img/Sakura.jpg) Подскажите пожалуйста по следующим нотам Первый столбик после горизонтальной черты-вдоха 3-я нота сверху - это ЦУ НО МЭРИ? А последняя в этом столбце какая? Просто ЦУ регистра ОЦУ или ЦУ регистра КАН? Последний раз редактировалось Rediska, 17.01.2010 в 05:18. |
![]() |
![]() |
#132 |
Новичок
|
![]() Мне кажется, такие вещи удобно по скайпу спрашивать и показывать - можно обратиться к дружащими со скайпом и нотами - думаю помогут... я вот не могу... до сих пор на слух играю... в основном импровизации на темы произведений - как они засели в памяти - в ночном саду выложено чтото...
|
![]() |
![]() |
#133 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() 2. Последняя - это У
![]() |
#134 |
Местный
|
![]() У?
![]() Как это я её не разглядела... Теперь понятно почему звук был не как на аудио... Тогда так... Поправьте меня если я ошибаюсь от 3-ей сверху после вдоха: ЦУ НО МЭРИ РО НО МЭРИ РИ (?) РО НО МЭРИ РИ (?) У sanyasi, я пока со скайпом не дружу... может быть когда нибудь... |
![]() |
![]() |
#135 |
Модератор
|
![]() РО там обычное, не мэри. Остальное верно.
#136 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]() А вот подскажите пожалуйста
![]() Когда пытаюсь играть какое-либо произведение, то у меня все звуки получаются как бы отдельно друг от друга и нету плавных переливов. А как их добиться? Вроде нормально выдоха хватает на фразу...
#138 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Это не скрипка - тут звучание одной ноты не может перейти в другую. Возможен изгиб ноты, плавное повышение или понижение в пределах тона, возможно дело в ловкости рук? Её никогда не бывает достаточно - особенно в начале. Надо научиться записывать звуки и выкладывать гдето в интернете или связываться по скайпу. |
|
![]() |
![]() |
#139 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Секрет - отработка длинных тонов, особенно, саса-буки. Наверняка ты прерываешь дыхание между нотами, просто обрываешь ноту в конце. Так? Не обрывай, заканчивай, как мазок кисти в японской каллиграфии. Ну, в принципе, может ![]() Как-то при встрече Нептун показал мне, как он проходится по всему звукоряду сякухати без единого прерывания. Звук переходит от нижнего РО в кан, как сирена. Другой вопрос, нужно ли это?
![]() |
#140 | |||
Местный
|
![]() Komuso
Цитата:
![]() Цитата:
sanyasi Цитата:
![]() Записываю... прослушиваю... сравниваю... Только зачем всё выкладывать? Ошибки свои я сама знаю, вижу и слышу... Потому что после каждой моей записи я провожу анализ... сравниваю... А вот про те моменты, которые у меня не получаются я и спрашиваю ![]()
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 21.01.2010 в 02:55. |
|||
![]() |