20.06.2009, 14:13 | #1 |
Местный
|
Врезки в утагучи из Амаранта и blackwood
Всем привет!
На фото врезки в утагучи из Амаранта(фиолетовое дерево) и Blackwood(черного дерева).С черным деревом я работал ,а вот с амарантом впервые.Мне показалось это дерево более интересным,оно менее крошливое,легче обрабатывать. Буду продолжать работать и сдругими материалами. Интересно делал ли кто то врезки из камней? - Амарант продольный срез. -Амарант поперечный срез -Blackwood
20.06.2009, 14:39 | #2 |
Местный
|
интересные вставки. из амаранта понравилась "продольная". И цвет хорош и такой срез по моему более подойдет для вставки.
черное тоже прикольно |
20.06.2009, 16:46 | #3 |
Местный
|
Вставки в стиле До-Кинко .А мне вот как то поперечная понравилась,ну необычно так...хотя нужно понаблюдать получше как и что...
20.06.2009, 19:19 | #4 |
Модератор
|
Интересно смотрится! Это твои?
А какие свойства у Амаранта? Как воспринимает влагу? Насколько хорошо можно сделать острый край?
20.06.2009, 19:32 | #5 |
Местный
|
Мои,кое что из новых,скоро всё покажу.Влагу держит хорошо.После пропитки маслом и шлифовки.вообще отлично.Край можно сделать довольно острый,хотя я например не очень люблю острить,как то смотриться ненадежно
23.06.2009, 12:19 | #6 |
|
|
24.06.2009, 06:14 | #7 |
Местный
|
Да, смотрится и правдо интересно) а ежели ещё и по свойствам не уступает....
Из камня))-давно думаю над этим месивом, у меня даже есть мастер каменных работ знакомый-учились вместе(ток проблема одна-жывёт в Мурманске). Сама идея сделать утагучи из благородного минерала-скажем из Нифрита или агата - весьма привлекательна, единственной проблемой в данной ситуации будет лишь подгонка размеров(не вставку подгонять под утагучи,т.е. доточка напильниками, а совсем наоборот, под готовую вставку-подгонять утагучи). И потом возникает проблема шлифовки поверхности камня-как этосделать в ручную без потерь для бамбука, начнёшь шлифовать станком-дерево начнёт палиться!!, В общем идея хороша, но требует доработок весьма серьёзных. |