14.06.2009, 09:06 | #1 |
Модератор
|
Eugene-Ha, или новое в традиции Меян
Сегодня в разговоре с сэнсэем обсуждали традиции, Ватазуми, Нишимуру и я пошутил, что когда-нибудь появится традиция Юджин-Ха, созданная Юджином, т.е. мной
Но, как оказалось, моя шутка оказалась очень близка к реальному положению вещей. Школы Меян в сякухати, как таковой, нет. Во всяком случае, меяновцы не называют себя "меяновцами". Основной официальный репертуар в храме Меян сегодня, Тайзан-Ха, назван по имени того, кто определил этот репертуар, Хигучи Тайзан. Каждый игрок вносит что-то своё в исполнение произведения. Таким образом, он как бы формирует свой стиль. Сэнсэй сказал, что он играет "Шозан-Ха", а я буду играть "Юджин-Ха" Понятно, что для этого сначала нужно изучить Тайзан-Ха хотя бы на уровне сэнсэя, а потом претендовать на собственное имя
14.06.2009, 10:01 | #2 | |
Модератор
|
Цитата:
Вот тут есть кратное описание и РЕПЕРТУАР У меня есть пара дисков с записями мастеров этой школы. Правда, записи очень старые. Сегодня разобрали с сэнсэем три версии Чоши. Одна из них - официальная на сегодня. Одна версия легла в основу Хонширабе из Докиёку, другая - в точности записана у Ниодо в Чоши (Фудаидзи). Третья - довольно интересная и уникальная...
16.06.2009, 19:09 | #3 |
Модератор
|
大和 調子
Я не встречал раньше в Чоши передувы в Сан-но-У и НиСан-но-У с вибрато в Кан Ну и нота 井 мне тоже ранее не встречалась