Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Кладовая
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2007, 07:34   #1
Администратор

По умолчанию Душа Японии. Открытие.

Вот и состоялось открытие 9-го международного фестиваля "Душа Японии".
На открытии играли: Симидзу Кохэй, Ивахори Кэйко и Ансамбль Японской музыки при московской консерватории "Wa-On" (из мастеров сякухати: Александр Ивашин и Георгий Мнацоканов ).
Давайте делиться впечатлениями.
Если у кого-нибудь есть фото с открытия - выкладывайте сюда или шлите в личку.

Старый 10.09.2007, 07:44   #2
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™
По умолчанию Душа Японии

у меня сложилось такое ощущение(только не кидайтесь камнями что сэнсэй симидзу,вероятно замечательный преподаватель,знающий много разного интересного о технической стороне сякухати.но для того что бы выступать на сцене необходима так называемая артистическая харизма,её как раз не было видно.и вообще мне показалось,что для этого сэнсэя ,выступление на сцене,больше напряжение ,чем то что он обычно делает.ещё мне не особо нравиться подзвучка в рахманиновском зале,всё же сякухати требует более ясной озвучки,а при таком подходе практически не слышно самого важного,то есть микротонов и других еле уловимых нюансов звучания.
вот так в двух словах.вот надеюсь 17 числа приедут ещё японцы,и возможно они будут артистами,в полном смысле этого слова.
пока до этого я слышал итиро макихару,который по моему соответствовал человеку стоящему на сцене.
ну вот,тема для споров есть,так что давайте,пообщайтесь тут,а я пойду с бамбуком общаться,может он еще что нибудь мне и вам соответственно откроет
Старый 10.09.2007, 10:48   #3
Администратор

Цитата:
Сообщение от bambooway Посмотреть сообщение
но для того что бы выступать на сцене необходима так называемая артистическая харизма,её как раз не было видно.
На мой взгляд, для Кинковца харизма не обязательна.

Цитата:
ещё мне не особо нравиться подзвучка в рахманиновском зале,всё же сякухати требует более ясной озвучки,а при таком подходе практически не слышно самого важного,то есть микротонов и других еле уловимых нюансов звучания.
Подзвучка - это микрофоны, которые перед сценой стояли?

Старый 10.09.2007, 12:07   #4
BAmbooWay
Местный

Цитата:
Сообщение от администратор Посмотреть сообщение
на мой взгляд, для кинковца харизма не обязательна. харизма обязательна,это не то что подразумевается западным умом,типа "выпендривание",а нечто другое,посмотри на коку нисимуру,на фото,даже без его игры уже можно видеть его харизму.
мне лично не интересно смотреть как кто то смотрит в ноты и просто играет их,мне интересно когда мне что то открывают,или как бы рассказывают,не важно что даже,а сам подход.....

подзвучка - это микрофоны, которые перед сценой стояли?
да эти микрофоны.для этого зала ,по мне бы получше подзвучить можно...
Старый 10.09.2007, 12:08   #5
BAmbooWay
Местный

[quote=администратор;375]на мой взгляд, для кинковца харизма не обязательна.

харизма обязательна,это не то что подразумевается западным умом,типа "выпендривание",а нечто другое,посмотри на коку нисимуру,на фото,даже без его игры уже можно видеть его харизму.
мне лично не интересно смотреть как кто то смотрит в ноты и просто играет их,мне интересно когда мне что то открывают,или как бы рассказывают,не важно что даже,а сам подход.....
Старый 10.09.2007, 12:17   #6
Администратор

Цитата:
Сообщение от bambooway Посмотреть сообщение
харизма обязательна,это не то что подразумевается западным умом,типа "выпендривание",а нечто другое,посмотри на коку нисимуру,на фото,даже без его игры уже можно видеть его харизму.
Если то про это, то тогда - да. Этого действительно не хватало. Но зато это восполнилось игрой котоисток. На мой взгляд - это заслуживало тех аплодисментов, которые прозвучали.

Старый 10.09.2007, 12:24   #7
Администратор

[quote=bambooway;380]
Цитата:
Сообщение от администратор Посмотреть сообщение
харизма обязательна
Вообще, конечно, ты прав. Выходя на сцену, надо что-то нести, иначе смысла нет.

Старый 10.09.2007, 22:37   #8
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™

Тот, кому удалось хоть раз вживую увидеть Нептуна, навсегда поменяет отношение к слову "харизма" применительно к сякухати
Komuso вне форума  
Старый 11.09.2007, 09:01   #9
BAmbooWay
Местный

Цитата:
Сообщение от tamuke Посмотреть сообщение
лично мои впечетления так это то что я сильно устал и не смог играть так хорошо как мне самому хотелось бы!! просто я до этого концерта не спал двое сутоа,а просто тупо занимался и днём и ночью спал только час или два за это время. а что косаеться симидзу сенсея так вы бы видели его когда он впервые приехал в москву препадавать и он узнал что ему ещё надо будет играть на концерте!! он мягко говоря рассердился! он никогда себя не считал большим мастером и всега говорил что он не артист! так что он играет сдесь можно сказать по принуждению так что он не тот человек который постоянно гостролирует по разным странам если он и играет то только в пределах японии и давольно редко. а вот окада сенсей так это артист да и другие мастера кто тут у нас побывал тоже все были артистами! включая макихару сенсея.
вот именно об этом я и говорил,видимо интуиция и на этот раз меня не подвела
Старый 11.09.2007, 16:56   #10
BAmbooWay
Местный

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
Тот, кому удалось хоть раз вживую увидеть Нептуна, навсегда поменяет отношение к слову "харизма" применительно к сякухати
Ваше благородие!А немогли бы вы поподробней про харизму Нептюна прояснить?Думаю всем будет интересно!

Опции темы
Опции просмотра