Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 12:37   #11
CapTwin
Пользователь

Отправить сообщение для CapTwin с помощью ICQ

У меня есть знакомый звукорежисер, так вот он мне говорил, что очень желательно не привыкать к одной аккустике, нужно постянно работать с разной аппаратурой, слушать звук и на простых компьютерных колонках и на хороших маршаловских, использовать и ламповые и обычные усилители. Все для того чтобы слух не замыливался, чтобы на контрасте более отчетливо различать разницу.

Думаю к игре на сякухати такой подход тоже применим. Ведь при обучении игре на этом инструменте большое внимание уделяется именно контролю над звуком. На разных флейтах, оттенки звучания разные, и опыт приобретенный при игре на одной флейте может дать замечательные результаты при игре на другой.

Последний раз редактировалось CapTwin, 26.11.2008 в 13:24.
CapTwin вне форума  
Старый 01.12.2008, 17:01   #12
lozorka
Местный

Цитата:
Сообщение от CapTwin Посмотреть сообщение

просто если конкретная сделаная тобой вещь не отвечает каким-то критериям, которые ты сам для нее определил, можно ее например смело комунибудь задарить. Потом сделать еще и так до бесконечности)
Знаешь, если я к примеру, делаю панно и в итоге вижу, что оно не Гармонично на все 100% , я не буду его дарить людям и вообще, может быть подарки не всегда нужно делать,тем более такой волшебный инструмент как сяку, тем паче до бесконечности Вот и думай голова...
lozorka вне форума  
Старый 01.12.2008, 17:04   #13
lozorka
Местный

Цитата:
Сообщение от CapTwin Посмотреть сообщение

Кстати в тему топика: у меня лет шесть назад появилась пластиковая блок флейта, и я на ней даже с трудом не мог извлечь одну ноту. Спустя шесть лет моя старенькая блок флейта стала звучать наа мноого лучше. Интересно, что же сней произошло)
Очень просто, зазвучала от страха,что ты ее задаришь или продашь
lozorka вне форума  
Старый 08.12.2008, 22:26   #14
Spoon
Новичок

Надеюсь, что моя будет еще лучше звучать, хотя и сейчас мне нравится Нет предела совершенству
Spoon вне форума  
Старый 09.12.2008, 00:07   #15
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Spoon Посмотреть сообщение
Надеюсь, что моя будет еще лучше звучать, хотя и сейчас мне нравится Нет предела совершенству
Воистину, так оно и есть... Я пробовал играть на флейте, с которой Йокояма сэнсэй записал свои диски http://shakuhachi.ru/download.html, и с которой он сфотографирован на обложке. Разница в звучании слышна невооружённым ухом
То же случилось и с флейтой Йошизавы сэнсэя ("Дзэн Сад" и т.д..).
Да и при покупке новой флейты я даю её поиграть сэнсэю, т.к. он выдует из неё то, что я могу просто не заметить...

Опции темы
Опции просмотра