30.10.2009, 13:22 | #1 |
Администратор
|
Куроками
А вот описание ещё одной пьесы, которую я тоже учу. Сенсэй Симидзу оставил мне на год три пьесы: Куроками, Югао и Нанива Дзиси. Вот описываю их потихоньку.
Куроками Куроками ('Волосы чёрные как уголь') предположительно первоначально была пьесой дзиута неизвестного композитора. Сейчас эта пьеса более изветсна в репертуаре нагаута. Версия из репертуара нагаута, написанная автором Кинэя Сакичи, использовалась в театре кабуки. Именно эта версия, была принесена из Эдо и популяризирована в Осаке к концу восемнадцатого столетия. Стихотворение Вот - подушка Которую мы разделили той ночью, Когда я распустила Мои черные как уголь волосы. Это - причина моих слёз Когда я сплю одна Под моим одеялом 'Ты теперь моя' - сказал он. Не зная забот Простого девичьего сердца Голос храмового колокола, В тихой ночи звучит. Когда рано утром Очнувшись от сна Я пойму Как прекрасна, сладка, И беспомощна моя тоска, Выпадет серебристый снег. Послушать отрывок ------------------------------ Источник: http://www.komuso.com/pieces/Kurokami.html |
30.10.2009, 14:11 | #2 |
Модератор
|
Это была первая "серьёзная" пьеса, которую я когда-то пытался изучить самостоятельно по книге и записи
01.11.2009, 18:54 | #3 |
Администратор
|
И какие успехи ?
|
01.11.2009, 19:27 | #4 |
Модератор
|
Вполне нормально. Только мне тогда не хватало правильной "традиционой" орнаментации, которую позднее я изучал у Мери Лу, а потом у Йошизавы.
Я вообще не вижу проблем в Гайкиёку... но и особого интереса тоже. Сейчас я Кинко не изучаю, у меня есть Тозан. Вот через пару часов пойду на урок к сэнсэю...
01.11.2009, 20:11 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Окружён сэнсэями....иду направо-один сэнсэй,иду на лево-сэнсэй сам приходит-иду прямо ещё двоих встречаю Да, кстати, много народу в Сан Диего "дуется" , и каково численное соотношение между школами?(хотя это и не столь важно...) |
|
01.11.2009, 20:33 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
А в Сан Диего нас десяток наберётся. Я лично знаю 5, но у нас немаленький японский район с одной из самых сильных в США школой кото. С ними кто-то играет, кого я не знаю.
03.10.2014, 13:31 | #7 |
Новичок
|
День добрый! А ни у кого случаем нет сольной записи Куроками? На худой конец дуэт сякухати с кото...
|
04.10.2014, 21:38 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
там много чего...
05.10.2014, 04:57 | #9 |
Новичок
|
Спасибо! Покопаюсь.
|
09.11.2014, 12:31 | #10 |