08.08.2014, 19:09 | #1 |
Новичок
|
Прошу наставления, Сэнсэй!
Приобрел сякухати(первую) сразу же хочу её слегка подправить. Дело в том что нижняя часть свистка(та что в подбородок упирается) не скруглена а оставлена как есть. Вообще легкое спиливание с дошлифовкой повредить не должно, но мало ли есть какие то тонкости которых я в силу неопытности не пойму. Прошу просветить по данному вопросу. И еще вопрос, как лучше сделать свисток, как в этом варианте- http://www.shaku-rus.com/Img/PVC_Step7.JPG
Или как здесь указано - http://www.shaku-rus.com/Img/PVC_Step7a.JPG? |
09.08.2014, 06:01 | #2 |
Местный
|
Свисток называется "утагути" или "утагучи".
Для начала покажи фото флейты и ответь на вопросы: - чем вызвано желание скруглить край - дискомфорт во время игры или не получается извлечь звук? - что у тебя за инструмент (где и у кого приобрёл)? Если это японская флейта, то разговор один, если у Бамбу-сана, то там вообще ничего менять не надо, если от кустарей - то, возможно, и спиливать ничего не придётся, т.к. проще вернуть, выбросить или на опилки оставить. У меня так с одной флейтой и произошло (не буду озвучивать "производителя"). Можем соскайпиться, возможно я что-то и подскажу по вопросу звукоизвлечения. Как правило проблема бывает не во флейте, а в человеке - зажатость, неправильная осанка, неправильный амбушюр (положение губ), неправильное положение флейты. Можешь мне на почту написать: gr27@ya.ru
09.08.2014, 18:38 | #3 |
Новичок
|
Все, разобрались, спасибо! Тему можно закрывать.
|
12.08.2014, 07:31 | #4 |
Администратор
|
А подробнее? В чем была проблема?
|
12.08.2014, 14:23 | #5 |
Местный
|
там флейта типа хотику, бамбук тонкостенный, размер канала огромный. Что-то делать с утагути на мой взгляд бессмысленно