10.05.2014, 14:06 | #1 |
Местный
|
Горжусь собой :)))
Друзья, меня аж просто распирает от гордости
Я таки разобралась!!! Поддержку японского языка-то я себе еще на комп пару лет назад благополучно установила, это понятно, но сегодня!!!! О!!! Это великий день!!! Я таки разобралась (а точнее я нашла эту (...) галку, которую майкрософт засунул очень далеко) и теперь я могу набирать японские слова латиницей (ромадзи) а на выходе получить или надпись хирагана, или надпись катакана, или кандзи (иероглифами в общем) Вот
12.05.2014, 05:06 | #2 |
Новичок
|
Следующий этап - ты играешь на флейте, а комп за тобой ноты записывает!
|
12.05.2014, 05:39 | #3 |
Администратор
|
Поздравляю! Когда я дорасту до этого, я у тебя спрошу!
|
14.05.2014, 04:22 | #4 |
Местный
|
KaRpn, у меня есть такая прога, но надобности нет
14.05.2014, 04:59 | #5 |
Новичок
|
Ну как нет?
Я ведь имею в виду не тюнер-определитель ноты, а чтобы прямо готовую партитуру с размерами и пояснениями писала. Иногда при импровизациях бывает фраза какая-нибудь красивая проскочет, а как ты ее сделал - сам не знаешь. А тут - открываешь ноты и разбираешь! ))) На днях была у меня дома знакомая, не имеющая вообще ни малейшего отношения ни к какой музыке, тем более сякухати. Увидела у меня на полу листок с нотами Киорея Ниодо, повертела так и так и говорит - "Какая странная вещь, похожа на музыку". |
15.05.2014, 22:15 | #6 |
Местный
|
я редко играю импровизации а еще я верю в магию бумаги и ручки
Кстати был у меня забавный случай с импровизацией. Играла я значит, играла набор звуков, который меня, так сказать, почему-то зацепил, а потом оказалось, что это была первая половина пьесы Коку Нисимура "Моэ" ("Росток").
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 15.05.2014 в 22:19. |
16.05.2014, 08:18 | #7 |
Местный
|
Импровизации можно хотя бы сохранять на диктофон, ну а там уже можно разобраться с интересными кусками.
|
16.05.2014, 12:09 | #8 |
Администратор
|
Я так и делаю обычно
|