02.02.2014, 14:28 | #1 |
Местный
|
Интервью Джона Сингера
Интервью Джона Сингера, данное Брайану Ричи
"Взгляд на сякухати эпохи Эдо и другие старинные инструменты" http://shakuhachi.ru/books:translati..._brajanu_richi
02.02.2014, 14:56 | #2 |
Местный
|
Спасибо, интересно.
02.02.2014, 18:39 | #3 |
Администратор
|
Отличная статья! Ответила на некоторые мои вопросы.
Поправь пожалуйста кое-что: ----------------- Вот так я познакомился с Джоном и многие свои любимых инструменты получил от него. Я заметил, что те, кто любит процесс сбора бамбука и дутья в него — это людьми, намерения которых чисты, и они никогда не уходят не имеет ничего общего с любовью к сякухати и процессов … Что касается вашего последнего большого набора вопросов, да, я думаю, что могу рассматривать себя вне основного течения сякухати. Что касается тех, кто может сказать: «Это хорошо для Вас, но кого это волнует», то ответ, конечно же должен быть: «Я делаю!» - тут I do переводится как "Меня волнует!" |
02.02.2014, 21:21 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
"Сякухати должны сравниваться тщательно, нужно уметь играть и слушать. Я думаю, что только таким образом можно понять отличия в полной мере." "На словах очень сложно пытаться описать в полном объёме реальные различия между высококачественными сякухати эпохи Эдо (у каждого производителя, вне зависимости от его известности, тоже были сякухати не очень хорошего качества)."
02.02.2014, 23:12 | #5 |
Местный
|