08.01.2014, 11:21 | #11 |
Местный
|
Очень радует, обратите внимание, что практически все отвечают мягко, это очень хорошая тенденция , ибо ещё 5 лет назад в камментах были практически одни эмоции))) Это возможно как раз эффект от знакомства с Сякухати Действительно, крайности ни к чему,это уже пройденый этап,он свою работу сделал,всё было разделено на секты ,кланы, храмы , и благодаря этому смогло развиться. Теперь есть потенциально другая крайность,это все объединить))
Но мы прекрасно знаем, что если бездарно смешать что либо ,то получиться сами знаем что . Сейчас очень хорошая ситуация, есть много разных вариантов,разных взглядов на Сякухати, разных подходов. И мне кажется что больше нужно говорить о настоящем, о том что происходит сейчас, а не об истории. И ещё, в большинстве случаев, Сякухати воспринимается у нас почему то как хобби. Так как будто есть реальная жизнь, офисы, работы, движуха, бытовуха, а есть ещё такая штучка, палочка из мира нереальных эьфов), дудочка-волщебница как некий оттяг, как некий наркотик, спасающий от этих всех нежелательных вещей....Но так ли это? Вот над чем стоит помедитировать....И может быть тогда, та картинка жизни , которая многим так не нравиться, начнет действительно меняться . А тем временем Сякухати это инструмент Дхармы, а значит инструмент пробуждения(сознания к самому себе)
08.01.2014, 11:42 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
Теперь это нечто другое, но пока словами я это не могу выразить Но воспринимать сякухати, как нечто профессиональное мой разум тоже пока не в состоянии... Да, я знаю, что есть люди, которые занимаются этим профессионально, записывают CD, выступают на концертах, обучают... В общем занимаются только сякухати... Но как-то лично для себя я бы не хотела переходить на такой профессиональный уровень, хотя и хобби это уже тоже не назовёшь.
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 08.01.2014 в 11:45. |
|
08.01.2014, 11:45 | #13 |
Модератор
|
А я бы, наверное, никогда и не начал изучать сякухати, если бы Райли Ли не популяризировал её так...
08.01.2014, 11:53 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
Хотел ответить много, но передумал. Оставлю место для МА (да и меня, надеюсь, никто не обвинит в популяризации Даосизма )
08.01.2014, 11:57 | #15 |
Местный
|
)) у нас главное религиозные чувства не оскорбить )
08.01.2014, 12:00 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
08.01.2014, 15:28 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
А вообще я просто мыслями своими поделилась ну так... пооткровеничала чуть-чуть
08.01.2014, 16:33 | #18 | |
Пользователь
|
Цитата:
Информировать в любом случае как-то людей надо, и о концертах, и о уроках, и о собранных по крупице драгоценных знаниях, мыслями и чувствами делиться.. И организация мероприятий и контентов все равно организация, бизнес такой бизнес. Это правда не волшебная палочка, все делать надо самим. В каталоге вселенной правильно присутствовать со своими контактами и контентом. Кому надо – тот найдет и придет, выберет себе долю по силам. Если ко мне будут обращаться, помогу чем смогу в разумных пределах. Афишировать мне себя еще рановато. Так же как и рассуждать о стиле и аутентичности.. |
|
08.01.2014, 19:03 | #19 | |
Пользователь
|
Цитата:
Кто-то из японцев нам такое наставление давал: играть на сякухати – это большая ответственность, очень большая, вы даже не представляете, насколько большая.. Очень важен момент, когда человек первый раз слышат сякухати. Это переворот сознания, это метаморфоза, трансформация. Вдруг, когда вы играете, кто-то впервые услышит сякухати.. вы должны помнить об этом, и играть максимально хорошо, как только можете, всегда, в любой момент, даже когда вы просто тренируетесь или играете для себя, вас тоже кто-то слышит. Будьте очень почтительны к сякухати. Гамбаттэ кудасай! |
|