16.10.2013, 07:56 | #1 |
Местный
|
Про мультиинструментализм
Вопрос больше философский, эта тема меня давно занимает.
Многие из вас (да и я тоже) играют более чем на одном инструменте. Почему? Да наверное потому что хочется Но когда времени недостаточно, приходится все время выбирать - а на чем сейчас поиграть, поупражняться? То есть желание опережает возможности. Не возникало ли у вас желание остановиться на чем-то одном и углубиться в него? |
16.10.2013, 08:18 | #2 |
Администратор
|
Ты не поверишь, но этот вопрос беспокоил и меня. Но я нашел решение. я практикуюсь на том, на чем у меня в ближайшее время концерт. То есть вот в пятницу концерт с басом, я каждый вечер на басу гоняю. Потом будет 2 концерта с сякухати на следующей неделе. Буду тренироваться на сякухати. В ноябре гитарный концерт будет - снова возьмусь за свой Furch.
НО! Если завтра концерт на сякухати, а мне страсть как хочется поиграть на гитаре - играю на ней |
16.10.2013, 12:08 | #3 |
Местный
|
|
16.10.2013, 12:38 | #4 |
Администратор
|
|
16.10.2013, 23:23 | #5 |
Местный
|
Лично для меня нет никакого ВОПРОСА ВЫБОРА. Я исхожу просто от своих внутренних потребностей... Бывает такое, что берёшь какой-то инструмент, а он с тобой не сонастраивается и получается диссонанс. Ну отложила его в сторону и взяла другой, который здесь и сейчас звучит для меня гармонично. Всё просто
19.10.2013, 05:59 | #6 |
Новичок
|
А у меня гармонично укладывается, индийские раги и хонкёку. У них противоположный, так сказать, смысл. Как два крайних положения маятника. Хонкёку создает концентрацию шуньяты. А Рага наполняет ее правильным смыслом, и упорядоченными течениями. И работа ума, мешающая свободной импровизации в Раге - устраняется практикой хонкёку.
А так как сознание подобно маятнику, чтобы сдвинуть его в то или иное состояние, удобно применять оба инструмента. Вот... Ходишь и прислушиваешся, что сейчас лучше. Если Сатурн усиливается - играешь хонеёку, маятник качается в сторону шуньяты, и у него появляется возможность со свистом качнуться в сторону Юпитера, ну... астрологи поймут. В контактах выкладываю, пока неуверенные, записи на Рудра Вине. Последний раз редактировалось sanyasi, 19.10.2013 в 06:16. |