Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Мастерская
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 16:50   #10
Pasha239
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ellesime Посмотреть сообщение
Не сочтите ни в коем случае за критику или что-то подобное. Вопрос у меня абсолютно искренний, без подтекста. Мне очень интересно, почему всем так хочется самостоятельно себе выпилить и выстругать буратинку?)))) Понятно же, что вряд ли первый опыт будет удачным ну и вообще...))
Это уже не первый мой опыт, сделал 6 пластиковых и одну бамбуковую. Две пластиковые и бамбук играют приятно. Но это не главное :
Сегодня издал первое РО из будущей флейты - это было прекрасно!!!!!!!!
Начал делать флейту из второго(на фото в начале темы) куска. Будет без корня, но очень близко к нему. Недавно обработал канал, сегодня сделал утагучи. Флейта издаёт приятное РО (настроил по тюнеру ноту ре).
Канал обработать пришлось повозится, бамбук не ровный, видно на фото.
Размеры сейчас такие: отверстие у корня 12-10мм(овал), отверстие у утагучи 21-23мм(овал) от среза на утагучи до конца флейты 535мм. Толщина стенок у корня 10мм, у утагучи 5мм.
Спешить не буду, на выходных появится время сделаю отверстия. Только надо хорошо обдумать, где их делать при таких параметрах бамбука.Не думаю, что получеться плов, зато уверен - будет вкусно! По результатам отпишусь с фото-аудио
P.S. А я смотрю не я один тут начинающий папа Карло
Pasha239 вне форума  

Опции темы
Опции просмотра