![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Вчера прошёл очередной урок с Какизакаи сэнсэем. Какизакаи - один из возможных 3-х кандидатов на должность главы школы Докиёку, но я не знаю, кто возьмёт на себя эту ношу. Ну скоро узнаю..
Урок был несколько необычным, т.к. на индивидуальном занятии с ним я изучал пьесу хонкиёку, а на одном из групповых занятий мы изучали пьесу сочинения Фукуда Рандо, одного из учителей Йокояма Кацуя. Пьеса ВОТ ЭТА, ей лет 70, самая, что ни есть, современная ![]() Какизакаи много времени уделяет использованию альтернативных аппликатур. В пьесе имеется ряд быстрых проходов, которые практически невозможно сыграть классичесими аппликатурами. Поэтому Какизакаи сэнсэй очень советует не только использовать альтернативы, но и пробовать свои на основе того, что имеется. Однако (ВНИМАНИЕ!!) в пьесах хонкиёку он использует только классические аппликатуры и их допустимые классические же разновидности. Любое отклонение ученика от шаблона - и он, улыбаясь, подскажет, что это было неверно ![]() ![]()
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 22.06.2010 в 05:40. |
![]() |