Цитата:
Сообщение от gwen
С удовольствием называла свою флейту "сякухати".
Подумав, согласилась с Бамбу, что авторство таки у японцев и идея о другом названии правильная. В ежедневнике поменяла ежевоскресную запись-напоминалку с "13:00 школа Сякухати" на "13:00 Zentaku".
Когда меня спрашивают а что это у тебя такое? на чем это ты играешь?, я говорю таки Сякухати, чтобы долго не объяснять путь и историю термина. Правда, тогда получается, что я как бы немного ввожу людей в заблуждение. И еще немножко понты дают себя знать - ведь все японское сейчас так модно. Но это хрюндель, я с ним борюсь.
|
А мне кажется Хрюндель будет и в том, если когда тебя спрашивают, что за флейта у тебя в руках?!... ты стыдливо отводя глаза, говоришь, ну что это вроде Японской Сякухати .. только это не совсем сякухати, потому как настоящая сякухати, это нечто другое, а на такую сякухати немерянное количество денег надо ... да еще и надо бы учиться у Мастера, чтобы играть такую Музыку ... а я типа играю хонкиёку, но это конешно не оно, потому что, вот был бы я настоящим японцем, ну тогдааааа ... и то, после тридцати лет практики ... и тому прочая Ужасть!!! ...

Лучше тогда и вообще не знать ни этих флейт, ни энтой музыки!
В общем - надо быть проще!!! и Видеть Суть!!! ... неважно, что люди думают или говорят вокруг, а важно, что происходит в Душе и Сердце тебя самого!