30.10.2009, 13:22 | #1 |
Администратор
|
Куроками
А вот описание ещё одной пьесы, которую я тоже учу. Сенсэй Симидзу оставил мне на год три пьесы: Куроками, Югао и Нанива Дзиси. Вот описываю их потихоньку.
Куроками Куроками ('Волосы чёрные как уголь') предположительно первоначально была пьесой дзиута неизвестного композитора. Сейчас эта пьеса более изветсна в репертуаре нагаута. Версия из репертуара нагаута, написанная автором Кинэя Сакичи, использовалась в театре кабуки. Именно эта версия, была принесена из Эдо и популяризирована в Осаке к концу восемнадцатого столетия. Стихотворение Вот - подушка Которую мы разделили той ночью, Когда я распустила Мои черные как уголь волосы. Это - причина моих слёз Когда я сплю одна Под моим одеялом 'Ты теперь моя' - сказал он. Не зная забот Простого девичьего сердца Голос храмового колокола, В тихой ночи звучит. Когда рано утром Очнувшись от сна Я пойму Как прекрасна, сладка, И беспомощна моя тоска, Выпадет серебристый снег. Послушать отрывок ------------------------------ Источник: http://www.komuso.com/pieces/Kurokami.html |