Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2007, 00:12   #5
Axis
Пользователь

Отправить сообщение для Axis с помощью Skype™

Котен хонкёку.
Так как мое обучение основывается на материалах из разрозненных источников, то не имеет особого смысла стараться держаться в рамках одной из школ. Хотя последние изменения в описании Комусо к Choshi навели на мысль, что моей душе роднее других школа Меян.
Впрочем, я большей частью ограничился бы пьесами записанными Ниодо: во-первых к его каллиграфии я более-менее привык, а во-вторых благодаря тебе, Комусо, их можно достать, да и с разъяснениями.
За количеством изученного не гонюсь. Думаю, даже доступных на данный момент материалов хватит ещё на долго. Мне вообще очень нравится, что для сякухати совершенно нормальным является изучение небольшого числа пьес.

Но в перерывах между вдумчивым и неспешным изучением хонкёку, конечно же не обходится без других мелодий: немного миньё, немного блюзовых импровизаций и, в планах, -- немного европейской классики.

Цитата:
Сообщение от Администратор Посмотреть сообщение
Применение сякухати в музыке других традиций - "Э-Э-Эй, У-у-у-у-хнем" - можно попробовать.
Можно и попробовать, пожалуйста:
русская народная песня Voruga no hunauta (здесь Voruga -- это Волга ), она же "Дубинушка".
Вот ноты для дуэта сякухати, а вот мелодия. Кстати, очень красивый дуэт получается.

На сайте http://www.musicon.co.jp/kouza.htm (здесь гугловский перевод) вообще немало полезных ресурсов (ноты, mp3, те же Yuu продаются). Но все на японском.
Впрочем, пытливый отыщет!
Axis вне форума  

Опции темы
Опции просмотра