Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 03:56   #1
Axis
Пользователь

Отправить сообщение для Axis с помощью Skype™
По умолчанию О мультитворчестве и совершенствовании

Я хотел бы поговорить о совершенствовании в нескольких творческих областях.

"Внимательный слушатель"

Полагаю, ни для кого не секрет, что до того момента, как я впервые услышал сякухати моим основным увлечением был рисунок.
Собственно в сторону флейт я обратил внимание во время очередного творческого кризиса: когда мне сложно было сосредоточится на рисунке, я вставал и нарезал круги по комнате. Тогда мне показалась хорошей идеей, что если бы в моих руках была простенькая флейта, то это время не было бы так бесцельно потрачено. Что ж, я решил сделать флейту и узнал о сякухати...

Мастерство не пропьешь, но его легко потерять. Чтобы не потерять форму в рисунке необходимо создавать десяток разноплановых эскизов в неделю. Чтобы не потерять форму в игре на флейте необходимо уделять несколько часов в неделю постоянной практики на сякухати. Чтобы совершенствоваться в любом необходимо большее погружение. При этом не стоит забывать о работе. Мне нравится моя профессия, и для поддержания работоспособности на должном уровне тоже необходимо драгоценное вечно ускользающее время.

И именно сейчас, когда я год практически не рисовал, очень хочется для себя решить наконец: могу ли я одинаково успешно совершенствоваться в этих разных искусствах. Сегодня я улетаю (гм, надеюсь) на Остров Свободы, полагаю там у меня будет время подумать.

Хотелось бы узнать ваше мнение: "насколько успешно можно совмещать различные виды творческой деятельности?" Двух зайцев не догнать... или их не зачем догонять?
Axis вне форума  

Опции темы
Опции просмотра