28.02.2012, 00:14 | #1 |
Местный
|
хотику
Друзья. Вот так вот получилось, что на данном жизненном этапе я предпочитаю играть на хотику гораздо больше, нежели на других флейтах.
Но, как обнаружилось, по игре на хотику очень мало материала (по крайней мере доступного мне). Возникает ряд вопросов на которые я пока не могу найти ответ. А именно: 1) амбушюр - какой он должен быть? я знаю, только, что он отличается от сякухатного 2) подача воздуха - как? знаю только, что не резко, более расслаблено. Но как правильно? 3) постановка рук, осанка, положение флейты при игре... и прочее и прочее и прочее Поэтому предлагаю поделиться в этой теме всевозможной информацией по этому вопросу, а также обменяться/поделиться книгами/статьями (если они у кого-то есть)... Может у кого-то есть видео-уроки. Или может кто-то из вас запишет обучающее видео "для чайников"... вот...