Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Мастерская
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 22:42   #22
Ветер
Местный

Цитата:
Нужно ли копировать параметры канала сякухати "ю", или можно настраивать от любого диаметра? об этом хотелось бы узнать подробнее.
Нужно копировать, если исходный диаметр самый крупный равен тому же диаметру тому же на Ю. У утагути он находится.
Если у утагути на заготовке диаметр не 20.5, а 22, то копировать уже не удастся.

Вообще это как бы по здравому смыслу получается, учитывая, что и бамбук нужно выбирать в этих критериях диаметра для 1.8.
Если он 22, то нужно тоже копировать с Ю, но не буквально, а соотношения. То есть если было на ю, например:

20.5 - 19.5 - 19 - 18.5 - 18
А исходный на заготовке 22, то получится:
22 - 21 - 20.5 - 20 - 19.5 - 19

Но стоит учитывать, что если заготовка изначально будет 25, к примеру, а для 1.8 желательно 20.5, то можно и от 25 настроить. Но придется изменять канал очень сильно - он будет более резким в конусе чем у Ю. Но тут я не советчик - это уже очень сложно и лучше тут спрашивать у Валентина. В моей статье говорится именно о создании 1.8 из бамбука, который хотя бы по диаметру у утагути близок к Ю (то есть к внутреннему диаметру 20.5 (или какой там точно, я не помню - вроде того))
Ветер вне форума  

Опции темы
Опции просмотра