![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() А я и ответила, прямо там, на европейском форуме, где был этот вопрос.
Вот мой ответ (перевод). "Я взяла в руки сякухати еще до того, как услышала, как она звучит. Я пришла на занятие группы - и осталась. Я просто играю фразы, пытаюсь сыграть пьесы, мне нравится звук, мне нравится приходить на наши занятия в чайный клуб, на концерты, которые проходят в Москве, которые дают более опытные игроки. Пару раз меня просили сыграть перед группой людей, мне понравилось, но я не думаю, что стала бы делать это своей профессией. Я просто хочу играть лучше. Я не уверена, что знаю, что такое духовное просветление, но мне нравится ощущение покоя и мира, которое я [иногда] испытываю, когда играю. Иногда у меня не получается достичь этого состояния из-за отвлечений - думаешь о чем-то по работе, тянешься проверить почту и форумы, и прочее бла-бла-бла. Я заметила, что после того как я начала учиться играть на сякухати, люди стали говорить мне, что я как будто изменилась - вроде как стала более уравновешенной, как будто стало больше какой-то внутренней силы, но они не смогли объяснить, что именно они имеют в виду, а я-то так себя не чувствую - в смысле, я не чувствую себя более сильной". Что-то добавить... Да, мне хочется играть для людей. Чтобы они говорили - "да, это красиво, это хорошо" - у меня присутствует потребность к внешнему одобрению, да, наверное,это не очень хорошо. Или не то чтобы для людей вот прямо так очевидно, а... ну... в теплый день под деревом с опадающими листьями, а люди шли бы по своим делам, и замедляли шаг и поворачивали головы. Мне хочется играть так, чтобы мне самой нравилось, как это звучит (иногда это удается, да), чтобы останавливать внутреннюю и внешнюю суету, потому что она так утомляет, ее так много. Чтобы быть более живой и храброй.