Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Библиотека
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 19:28   #11
oleg_ra
Местный

Цитата:
Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение
Вот кстати про Дзэн. Про книги. На самом деле этим летом у меня было время почитать. И я прочитала книгу "Сознание дзэн - сознание начинающего". Именно после прочтения этой книги многие вещи, связанные с Японией в целоми и с сякухати в частности как будто стали вставать на свои места. Стали более понятными некоторые притчи из книги "100 историй о Дзэн"... и некоторые коаны... не полностью... только чуть-чуть... И стали более понятны некоторы моменты и из диссертации Р.Ли. Этот процесс мне напоминает те моменты, которые испытываешь, когда (ах, как давно это было) сидишь в темной ванной, горит красная лампа, и ты опускаешь фотобумагу в реактив... и на ней медленно-медленно начинает проявляться изображение.

Наверное (ну это так... в планах...) после этой книги возьмусь за Станфорда. Правда (я вот так вот проглядела по диагонали) у него идёт больше про историю комусо.
Yeah! ну, естесственно!!! --- мой самый любимый Дзен-сборник "Буддизм. Четыре благородных истины" - я его перечитывал за больше чем десяток лет уже много раз ... и чего там только нет: основные дзен-книги, статьи и коаны и т.д. ... и всё-одно, каждый раз Открывается нечто новое (или Извечное с древних времен) ...

на днях решил прочитать таки Приложение в конце этого сборника - роман Мурасаки Сикибу, "Повесть о блистательном принце Гэндзи", раньше просто перелистывал его - ну, так типа красивая древняя японская история о любви и любовницах )) А Внимательнее начал читать - оказалось, кладезь Мудрости и Гармоничности, и истинно дзенских Откровений! - Рекомендую обратить внимание!

http://knigosite.ru/search/library/

вот на этом сайте наберите в поисковой строке "Гэндзи" :
там четыре книги, и еще очень интересное -
«Повесть о Гэндзи (Гэндзи-моногатари). Приложение», Мурасаки Сикибу - в этом Приложении масса интереснейших сведений о традициях, искусстве, музыке и образа жизни Японии 10-11 веков ( с картинками!!!) ))

Опции темы
Опции просмотра