Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Звуки Колокола
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 13:26   #1
George_Debug
Администратор

Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™
По умолчанию Концерт в школе йоги Ваджра

Отчитываюсь за концерт в школе йоги Ваджра.

Как я и писал, 5-го марта был концерт в школе йоги Ваджра. В этот день должен был выступать со мной Саша Новосёлов, он же Санъяси (http://shakuhachi.ru/users:sanyasi). К сожалению, он заболел и не смог приехать. За день до этого был мастер класс барабанщиков Тайкоза и Марко Лиенхарда, о котором я писал раньше. Конечно, мастер-классом это назвать было нельзя, потому что мероприятие представляло из себя небольшой концерт, по завершении которого можно было просто попробовать поиграть на тайко или на сякухати (я взял с собой несколько флейт 1,8, и они пригодились тем, кто хотел попробовать извлечь первый звук). 5-го марта Тайкоза должна была ехать в Рязань. Этот концерт отменился по каким-то причинам, и Марко оказался свободен как раз в день моего концерта. Мы договорились, что он будет гостем в день выступления. На следующий день мы встретились и поехали в клуб.

Концерт прошел весьма успешно. Марко исполнил пьесы Сан Ан, Санъя, Ямагоэ, Цуру но Сугомори. Кроме того, мы исполнили одну народную вещь вместе, я играл подклад на 2.5, а он - основную мелодию. Я исполнял Хи Фу Ми, Кёрэй и другие пьесы.Концерт вышел действительно замечательным.

Марко больше подходит к сякухати с музыкальной стороны, у него очень чистый звук и очень точная интонировка. Перед концертом он показал мне несколько штук, как улучшить звук и сделать его чище. Я договорился с Марко о том, что в следующий свой приезд в Россию он сможет дать полновесный мастер-класс часа на 2. Так что следите за обновлениями :-)

Опции темы
Опции просмотра