Цитата:
Сообщение от BAmbooWay
очень важно КАК и КТО играет,а ЧТО уже вторично...по отношению к этому
а пьесы...ну ты их сколько по времени слушал?неделю,две?..нужны годы...
|
Однажды я попал на профессиональную студию звукозаписи. Там я услышал звучание качественных студийных мониторов. И я сказал себе: "я готов слушать любую попсу, лишь это были студийные мониторы, а не бытовой проигрыватель в кухне. Однако вскоре я понял, что лучше слушать музыку через двухдюймовый динамик, который захлебывается и режет частоты, чем гонять на профессиональном оборудовании попсу.
Мне кажется, что музыка существует сама по себе, не привязываясь к автору или исполнителю. Исполнитель - это всего лишь приемник, настроившийся на определенную волну и передающий ее через инструмент. И в этом я и вижу смысл: найти нужную волну и передать ее через звук инструмента.
Более точно эта мысль сформулирована в книге "Учение суфиев":
Цитата:
|
Сообщение от Хазрат Инайят Хан
Бог говорит с каждым, не только с посланниками и учителями. Он говорит ушам каждого сердца, но не каждое сердце слышит Его. Его голос громче грома, Его свет ярче Солнца - если только можешь слышать его, если только можешь видеть. Чтобы услышать и увидеть, человек должен убрать эту стену, эту преграду, которую он сделал из своего "Я". Тогда он становится флейтой, на которой божественный музыкант может играть музыку Орфея, способную очаровать даже сердце камня; тогда человек восходит с креста в жизнь вечную.
|