Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 10:42   #7
mescalito
Местный

Mr. Dozan Fujiwara
1. На что необходимо обращать внимание при выборе флейты?
Очень важно выбрать флейту, которая подходит именно вам.
Ищите флейту с хорошим, приятным звуком, и тональностью, которая вам нужна. Также подумайте, какой вид музыки вы собираетесь играть. Например, если вы планируете играть современную музыку, то вам нужно уметь легко контроливать звук. Для исполнения классических произведений необходимо уметь переходить в разнообразие тонов.
Надеюсь, вы сможете найти нужную вам флейту учитывая показатели, которые я отметил.

2. Несколько советов для обучающихся по выбору флейты.
Это зависит от каждого обучающегося. Например, от его или ее возможного количества воздуха или определенных привычек в игре. Размер бамбука тоже имеет решающее значение. Тому, кто имеет в некоторой степени маленькие возможности дыхания, следует выбирать более тонкий бамбук. Человек, имеющий большие объемы воздуха, может выбирать флейту побольше.
Размер бамбука, который соответствует возможностям конкретного человека - важен при правильном выборе флейты.

3. Какая из практик на сякухати самая важная ?
Прежде всего, вам нужно знать в чем ваша слабость в игре.
И тогда, вы можете корректировать эти слабые места в практике. Если у вас тон получается не четкий, проверьте, нет ли где-то напряжения в теле. Подумайте о каждой мышце(цах), с помощью которой звук можно улучшить. Если есть проблема с аппликатурой, то нужно разбирать каждый звук в отдельности. Такой практикой, вы сможете понять также, с каким тоном у вас проблема в звукоизвлечении. Все слабые места в игре надо корректровать одну за одной.

4. Какую музыку Вы можете слушать не переставая?
Столько любимой музыки, что я не могу даже несколько имен назвать) Извините))))

5. Что для Вас является самым лучшим звуком.
Могу сказать так - "звук, который легок на слух".
Я верю что подобный приятный, теплый звук является универсальным. Даже если вы играете сильные или жесткие звуки, они все равно должны легко восприниматься.
Итак, мое определение лучшего звука - это звук, который легко слушать. Это для меня решающий показатель.
mescalito вне форума  

Опции темы
Опции просмотра