20.05.2010, 21:28 | #31 |
Модератор
|
Для меня принятие - это следующая ступень после осознания. Я не собирался учить хонкиёку с учителями. Меня интересовало совсем другое. Но поняв, что мне не удастся получить то, что я хочу, без того, чтобы изучать классику, я принял традиционный подход
21.05.2010, 04:08 | #32 |
Местный
|
И снова встаёт вопрос про учителей... Лично я сейчас дошла до такого момента, что мне аж до (даже и не знаю как это словами выразить) не хватает учителя... Я чувствую, просто знаю, что что-то упускаю... Что-то очень важное... Эээээх...
21.05.2010, 06:22 | #33 | |
Местный
|
Цитата:
просто ничего упустить нельзя... успокойся и внимательно наблюдай. учителей у тебя достаточно, просто ты их так не воспринимаешь. ну как и большинство из нас
21.05.2010, 07:21 | #34 |
Местный
|
Занятие непосредственно с учителем ничто не заменит. Живое общение и обратная связь лучше, чем просмотр видео.
|
21.05.2010, 07:36 | #35 |
Администратор
|
Да каждый второй учитель
|
21.05.2010, 10:22 | #36 | ||
Местный
|
Цитата:
Живое общение действительно тудно чем-то заменить... Не хочется хамить, но сексом можно заниматься и по телефону и по интернету, но хочется как-то всё же с живым человеком... Цитата:
И кстати еще про жадность... наверно зацепило... слово "УПУСКАЮ" было сказанно в контексте, что "не могу понять каких-то нюансов" ну что? все точки над Ё расставлены
21.05.2010, 12:26 | #37 | ||
Местный
|
Цитата:
У Жени есть то, что у него есть - это его путь. За что ему такое счастье - это другой вопрос. Ты хочешь пройти его путем? Цитата:
А что до секса. Ты сексом занимаешься всегда только по собственному желанию, независимо от желания другого? Возможно, что сейчас ты хочешь учителя, а он тебя - нет Никто не сможет тебя ничему научить. Только ты сама можешь научиться!!! А у кого и как - это уже второй вопрос. Некоторым хватает просто звука упавшего камня или шелеста ветра в ветвях, чтобы научиться... Но это только так, дзенские сказки...
21.05.2010, 12:29 | #38 | |
Местный
|
Цитата:
Вопрос об уместности - уже или еще нет... Мы можем использовать то, что есть сейчас и ждать возможности еще чего-то. И использовать эту возможность, если она появится. А можем просто хотеть этого еще-чего-то. У каждого свой путь...
21.05.2010, 12:32 | #39 |
Администратор
|
Слу, тут пока народ полемизирует, я сделаю все-таки шаг. У тебя скайп есть?
|
21.05.2010, 14:25 | #40 | |||
Местный
|
Оооо... прикольно... пошла философия...
ну чтож... попробуем... Цитата:
потому что я пытаюсь играть хонкёке... я слушаю записи... я смотрю в ноты... но не понимаю КАК... КАКИМИ ОБРАЗОМ можно извлечь тот или иной звук... Я осознаю, что мне не хватает практики... но без направляющей понять... нужен мега мозг и мегаслух... но ни того ни другого... увы... может и обладаю, но не знаю... Цитата:
возможно... вот тут не спорю... только уточню, что может просто время не пришло Цитата:
у меня нет за спиной средневековых храмов (как мне тут скромно напомнили один раз) у меня муж, двое детей-погодок, один из которых идёт в школу в этом году... так что не надо приписывать мне качества, которые свойственны большенству: жадность, зависть и прочее.. вы не были в моей шкуре... поэтому не можете меня судить, ни по христианским ни по дзенским законам.... ну где-то так...