09.02.2010, 13:33 | #1 |
Местный
|
The Zen Teaching of Rinzai
Перевода на русский не нашла, а прочитать хочется Поэтому сижу и перевожу. И вот на данный момент мне одно непонятно. Очень часто встречаются фразы типа: "The master gave a Katsu."
Так вот, что это за КАТСУ такое?
09.02.2010, 13:45 | #2 |
Администратор
|
|
09.02.2010, 13:56 | #3 |
Местный
|
Вот нет, чтобы порусски сказать...
09.02.2010, 14:18 | #4 |
Администратор
|
|
10.02.2010, 02:53 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
10.02.2010, 04:12 | #7 |
Модератор
|
Это окрик, какой нередко можно видеть в фильмах при обращении самурая к ученику или при обращении мастера к ученику.
10.02.2010, 06:51 | #8 |
Местный
|
Слово в китайском означает буквально "кричать" [3] или "рупор", [4], и в японском разработала также значение "запугивать", [5] "ругать" и "хриплым". [ 6] Однако, в контексте Чань и Дзен практика, это слово обычно используется не в буквальном смысле (с), но довольно-сколько с боевыми искусствами крик Киаи, как принципиально средства, позволяющего сосредоточить энергию.
Самые известные и часто практикующий Кац был китайский мастер Линьцзи Yìxuán (? -866), И многочисленные примеры его использования сообщения можно найти в Линьцзи-лу (临済录, японские: Риндзай-року), или Запись Линьцзи, которая представляет собой набор действий Линьцзи и лекции: Монах спросил: "Что является основной смысл буддизма?" Мастер вскрикнул. [11] Монах низко поклонился. Учитель сказал: "Этот штраф монах рода, который стоит говорить с!" [12] Линьцзи узнал использования Кацу-, а также другие несколько antinomian такие методы, как ярких учеников с палочкой или венчиком лет [13], от своего хозяина, Huángbò Ксьюн, который узнал ее от Bǎizhàng Huáihǎi, узнавшая из одного из выдающихся мастера Чен из китайской династии Тан, Mǎzǔ Dàoyī (709-788). [14] Линьцзи сильно развитыми и использовали технику Кацу, а в одной из его лекций, часто называются "Четыре Shouts Линьцзи'S" [15 ], он выделил четыре различные категории Кац: Мастер сказал монах, "Время от времени мои сообщения подобно драгоценным мечом короля алмазов. Порой мое сообщение, как златокудрого лев присев на землю. Иногда мое сообщение, как полюса поиск и тень Трава. Порой мой крик не работает, как кричать на всех. Ты понимаешь? " Монах начал отвечать, после чего Мастер вскрикнул. [16] Школа Чань, во многом возникла из методов Линьцзи была, после японского произношения имени Линьцзи's, школы Риндзай, которые процветали в Японии-с сильной поддержкой самураев, начинающийся в 13-ом веке. © wikipedia.org, Перевод: translate.google.ru |
10.02.2010, 23:39 | #9 |
Местный
|
уж чего-чего, а транслировать с помощью переводчика гугли я умею
так что америку ты не открыл
11.02.2010, 09:52 | #10 |
Местный
|
Как говорит руководитель нашего агентства НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕ потом исправленное выложу... может быть...
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 11.02.2010 в 20:41. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|