10.09.2007, 07:34 | #1 |
|
Душа Японии. Открытие.
Вот и состоялось открытие 9-го международного фестиваля "Душа Японии".
На открытии играли: Симидзу Кохэй, Ивахори Кэйко и Ансамбль Японской музыки при московской консерватории "Wa-On" (из мастеров сякухати: Александр Ивашин и Георгий Мнацоканов ). Давайте делиться впечатлениями. Если у кого-нибудь есть фото с открытия - выкладывайте сюда или шлите в личку. |
10.09.2007, 07:44 | #2 |
Местный
|
Душа Японии
у меня сложилось такое ощущение(только не кидайтесь камнями что сэнсэй симидзу,вероятно замечательный преподаватель,знающий много разного интересного о технической стороне сякухати.но для того что бы выступать на сцене необходима так называемая артистическая харизма,её как раз не было видно.и вообще мне показалось,что для этого сэнсэя ,выступление на сцене,больше напряжение ,чем то что он обычно делает.ещё мне не особо нравиться подзвучка в рахманиновском зале,всё же сякухати требует более ясной озвучки,а при таком подходе практически не слышно самого важного,то есть микротонов и других еле уловимых нюансов звучания.
вот так в двух словах.вот надеюсь 17 числа приедут ещё японцы,и возможно они будут артистами,в полном смысле этого слова. пока до этого я слышал итиро макихару,который по моему соответствовал человеку стоящему на сцене. ну вот,тема для споров есть,так что давайте,пообщайтесь тут,а я пойду с бамбуком общаться,может он еще что нибудь мне и вам соответственно откроет
10.09.2007, 10:48 | #3 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10.09.2007, 12:07 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
10.09.2007, 12:08 | #5 |
Местный
|
[quote=администратор;375]на мой взгляд, для кинковца харизма не обязательна.
харизма обязательна,это не то что подразумевается западным умом,типа "выпендривание",а нечто другое,посмотри на коку нисимуру,на фото,даже без его игры уже можно видеть его харизму. мне лично не интересно смотреть как кто то смотрит в ноты и просто играет их,мне интересно когда мне что то открывают,или как бы рассказывают,не важно что даже,а сам подход.....
10.09.2007, 12:17 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
10.09.2007, 12:24 | #7 |
|
|
10.09.2007, 22:37 | #8 |
Модератор
|
Тот, кому удалось хоть раз вживую увидеть Нептуна, навсегда поменяет отношение к слову "харизма" применительно к сякухати
|
11.09.2007, 09:01 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
11.09.2007, 16:56 | #10 |
Местный
|
Ваше благородие!А немогли бы вы поподробней про харизму Нептюна прояснить?Думаю всем будет интересно!