26.12.2008, 18:36 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
Если честно, то больше всего я обратил внимание на отсутствие шумов в записи. Я пишусь на компьютер, через звуковую карту. У меня есть динамический микрофон shure(не помню модель, т.к. сейчас не у меня). Запись при подключении в микрофонный вход звуковой карты получается очень тихая. Сейчас если пишу, то просто зарисовки на простой компьютерный микрофон(на подставке такой изогнутый карандаш), и на него запись получается чуть громче. Но в обоих случаях у меня очень высокий уровень шумов при записи, даже при отсутствии сигнала. Тут скорей всего дело в звуковой карте, и в наводках которые получаюся от самого комьютера. А при записи на динамический микрофон желательно использовать предусилитель. Но вообще на сколько мне известно аккустические инструменты лучше всего записывать на конденсаторные микрофоны и на портостудии, которые "не шумят" как компьютер. Ну это уже идеальный вариант для дома. |
|
30.12.2008, 07:08 | #32 |
Пользователь
|
Микрофон, у меня конденсаторный, а звуковуха внутренняя SBLive 5.1, со стандартным набором драйверов. Звуковуху я не менял уже семь лет, в принципе ни разу не было повода для недовольства. Как ни странно почти никаких левых шумов от компа на запись не ложится, даже с включеным программным усилителем сигнала, а его я выкручиваю на полную мощность. Без усилителя запись получается тихой.
Я как-то видел на студии профессиональные выносные звуковухи, так у них вообще ни каких шумов при записи не появляется. Но это дорогое удовольствие, к томуже по моему не всегда оправданное.
30.12.2008, 07:31 | #33 |
Пользователь
|
Посмотрел записи, выложенные Oigen`ом и Komuso. Это меня навело на такие мысли - дерево имеет ряд тембровых особенностей которые просто отсутсвуют в бамбуке, конечно бамбуковые флейты прекрасно звучат, но и деревянные звучат ни чуть не хуже, возможно даже лучше в каких-то моментах. Хотя наверное правильнее будет сказать, что звучат они просто по другому. Во всяком случае можно утверждать, что деревянные сякухати имеют право на существование, и вполне способны составить конкуренцию бамбуковым.
Конечно дерево дереву - рознь, как впрочем и бамбук бамбуку. А главное, что самое приятное, так это простор для экспериментов, всегда можно найти что-то новое, делают же люди сякухати из ПВХ и даже без зазрения совести.
Насколько по кайфу быть здесь мне! Последний раз редактировалось CapTwin, 30.12.2008 в 07:39. |
31.12.2008, 07:00 | #34 |
Местный
|
Классные сякухати выйдут из клена и абрикоса.
По поводу пластика - я делал из полипрпилена штук 5. Все просто раздал. Людям нравится Делал гибридные бамбуково - пластиковые. Очень занятная вещь. |
31.12.2008, 14:54 | #35 |
Пользователь
|
По поводу сверления нашел в сети еще вот такой вариант( http://www.bagpipes.narod.ru/page/master1.html ) , идея в общем та же, но я так подумал, пускай инфа аккомулируется .
На самом деле сайт www.bagpipes.narod.ru содержит много полезной информации из области "Сделай сам", есть над чем подумать.
Насколько по кайфу быть здесь мне! Последний раз редактировалось CapTwin, 31.12.2008 в 15:02. |
05.01.2009, 14:32 | #36 |
Местный
|
Прикольно
Практически тож самое как у меня |
09.03.2009, 08:45 | #37 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
10.03.2009, 03:22 | #38 | |
Пользователь
|
Цитата:
А по поводу правильного конического канала, для сякухати вопрос стоит не менее злободневно. Принципы его изготовления там описаны всеже дельные.
13.03.2009, 06:41 | #39 |
Местный
|
Берёзовая сяку - жесть))).
|
13.03.2009, 07:19 | #40 |
Пользователь
|
Хе хе, это что-то из области березового спрайта, но если подумать такая душевная история выходит - пленный японец, в тоске по дому, делает сяку из русской березы. Взаимное проникновение култур... Русская народная нирвана... )))))))))))) Вот значит как сяку попала в Россию как говорится несчастье помогло.