20.03.2012, 14:29 | #1 |
Администратор
|
Звук Дзен - часть вторая
Друзья, приглашаю вас на концерт японской бамбуковой флейты сякухати
Звук Дзен: от древности до наших дней (禅の音) - вторая часть. Второй концерт цикла Звук Дзен. На прошлом концерте была рассмотрена история появления в Японии флейты сякухати начиная с музыки Гагаку. Прозвучали пьесы монахов Небытия и Пустоты. Мы рассказали о традциях храмовой игры, о впосприятии сякухати в прошлом. На грядущем концерте мы перейдем к концу периода Эдо и расскажем о движении отставного самурая Куросава Кинко, который во многом определил развитие традиции сякухати до наших дней. Расскажем о школах сякухати прошлого века. Прозвучат несколько пьес для флейт большого размера (хотику, кётаку), а также пьесы второй по популярности школы сякухати в Японии Тодзан рю. Кроме того, мы обозначим и ещё одну интересную тему в музыке Японии - это музыка для лютни сямисэн. Прозвучат несколько пьес для сямисэна. Исполнители: Дмитрий Калинин - сякухати, хотику, кётаку, дзиута сямисэн. Андрей Жилин - сякухати, хотику, кётаку. Московский Государственный Музей Искусств Народов Востока Местоположение: Москва 12-а, Никитский бульвар Начало: 23 марта в 18:30 |
20.03.2012, 20:49 | #2 |
Местный
|
первый концерт прослушала с большучим удовольствием...Жду записи второго концерта
24.03.2012, 21:20 | #3 |
Новичок
|
Побывал на вчерашнем концерте. Очень понравилось, поскольку вообще получаю огромное удовольствие от прослушивания игры на сякухати вживую, а уж если в исполнении мастеров, как Андрей, то вообще здорово! И Татьянина игра тоже призвела впечатление.
Сегодня забрал видеозапись выступления у друга, который снимал его на видео. В ближайшие дни порежу на пьесы, выложу и брошу ссылки. Единственные две вещи, которые не порнавились, так это акустика зала и один момент с территориальным расположением зрителей относительно играющих, нехорошо повлиявший на звук. А именно, исполнители находились на небольшом возвышении, и их флейты оказались направлены своими выходными каналами практически на слушающих, сидящих в первых рядах, и из-за этого в том звучании флейт, которое слышали мы (2 ряд), присутствовало очень много посторонних призвуков (я бы не сказал, что "грязи", но почти ). Хотя читал я в высказываниях сэнсэев такое мнение, что на сякухати в принципе нельзя извлечь "плохой" или "неправильный" звук, что вся палитра звуков имеет какое-то значение, отражает состояние играющего, и каждый звук является "нужным". В целом же концерт оказал на меня весьма и весьма положительное впечатление и воздействие, спасибо Андрею и Татьяне за прекрасный вечер. С удовольствием посещу следующие подобные мероприятия. |
24.03.2012, 23:42 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
А можно полностью концерт выложить? Ну нерезанный на пьесы... Вообще всё как есть...
25.03.2012, 11:51 | #5 | |
Администратор
|
Цитата:
Спасибо, что пришли в этот пятничный вечер. Следующий большой и хороший концерт будет 8 апреля с участием Марко Лиенхарда из Тайкозы. Скоро появится аннонс на форуме. |
|
25.03.2012, 14:16 | #6 |
Новичок
|
Я бы с удовольствием, но длительность концерта более полутора часов, и объём всего этого безобразия - 17 ГБ. Но я попробую сильно пожать картинку и уменьшить разрешение и, если всё будет хорошо, выложу сначала один, потом - другой варианты.
|
25.03.2012, 14:23 | #7 | |
Новичок
|
Цитата:
А это: http://www.shakuhachi.ru/forum/showthread.php?t=1862 не оно? |
|
25.03.2012, 14:53 | #8 | |
Администратор
|
Цитата:
Оно! Я ещё напомню ближе к делу |