Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 11:57   #61
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAMUKE Посмотреть сообщение
основное отличие сякухати от 5-ти дырочных бамбуковых поделок со скосом - это возможность извлекать все необходимые для хонкеку звуки с хорошей опорой впределах 2.5 октав (минимум) и до 7 октав (для мастерской флейты). Обеспечивается это качеством изготовления инструмента, а не японской национальностью и доступно всем желающим. Флейты Валентина этим условиям отвечают - поэтому они - сякухати. Остальные доступные новичкам "инструменты" из рунета включая зентаку этим условиям не отвечают а наоборот имеют множество ограничений и недостатков и потому сякухати названы быть не могут. Я имею возможность тестировать такие вот "сякухати" уже 2 года, так как ко мне переодически приходят с ними новички учиться играть хонкеку и я готов на реальной встрече подтвердить свои слова всем желающим или тем кто считает что я несправедливо оценил сделанные ими флейты. Ведь в конечном итоге у всех у нас общая цель - чтобы в России каждый желающий мог иметь доступ к качественным ( т.е. Настоящим сякухати)
ну вот... опять началось... а так всё было мирно и спокойно... Знаете, Александр, вот так и хочется сказать, что на вкус и на цвет фломастеры разные...

у меня есть зентаку бамбу 2.4. Из неё можно выдуть 4 октавы. Сама выдуть пока не могу, пальцев не зватает, и дыхания, но поверю на слово sanyasi-сану... ээээ... и Карини-сану...

4 октавы - это достаточно для того, чтобы играть хонкёку?
мне - да... вполне...

к сожалению я не могу представить вам флейту на тестирование, потому что живу далеко, а по почте отправлять не буду... что вполне понятно... максимум что могу - взять с собой, когда буду пробегать мимо москвы... чтобы где-нибудь стыкануться и поиграть...

к чему это я? зачем опять поднимать те темы, которые являются краеугольным камнем?
Может быть лучше делиться опытом, мыслями, чувствами, ощущениями, опытом? И не за деньги, а просто так, потому что душа просит...

И уж Вы,Александр, меня простите (модераторы, если я не права или перешла рамки - то просто убейте это сообщение), но последняя ваша встреча с поклонниками сякухати на природе (http://komuso3.livejournal.com/38350.html)... это фотошоу... повергло меня в тихий ужас... Фото вконтакте (к сожалению не могу найти ссылку) в общем можно бы было озаглавить так: "А где и как я еще не фотографировался с сякухати?". Голое толстое пузо, трусы полусемейки и тенгай очень "хорошо" и "гармонично" смотрятся... Если уж вы так бьётесь за традицию, то не устраивайте из атрибутов комусо содом и гомору...

Я думаю, что в плане сякухати Вы - человек образованный и знаете ту знаменитую историю, когда человек поднёс сякухати к лицу не тем концом и пытался дуть в неё, и тем самым нанёс страшное оскорбление монаху-комусо...

А то фото-шоу с сякухати в трусах, тенгае, с голым жирным пузо и на мотоцикле... После этого вы просто обязаны были бы сделать себе сепуку...

не шутка...

Вот Ваши медитации на звуке - очень интересно... необычно... мастер-классы - хорошо...

зацикленные (повторяющиеся неоднократно) наезды - плохо...
ИМХО...

И да... я не намекаю... я говорю открыто и прями...
Старый 19.08.2011, 11:59   #62
Rediska
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg_ra Посмотреть сообщение
Shaku in D and G# / Флейта пустоты в Ре и Соль-диез
А раньше звали "Флейта пустоты"... именно на это название я и повелась... и поэтому я с вами...
Старый 19.08.2011, 12:02   #63
George_Debug
Администратор

Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение
Я думаю, что в плане сякухати Вы - человек образованный и знаете ту знаменитую историю, когда человек поднёс сякухати к лицу не тем концом и пытался дуть в неё, и тем самым нанёс страшное оскорбление монаху-комусо...
Поправлю тебя немного. Человек поднес ТЕМ концом, но не к тому месту. И был казнен, если я не ошибаюсь.
Остальное поддерживаю.
Старый 19.08.2011, 12:03   #64
George_Debug
Администратор

Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™

Цитата:
А раньше звали "Флейта пустоты"... именно на это название я и повелась... и поэтому я с вами...
Видишь как одно перетекает в другое.
Старый 19.08.2011, 12:09   #65
Rediska
Местный

Цитата:
Сообщение от George_Debug Посмотреть сообщение
Поправлю тебя немного. Человек поднес ТЕМ концом, но не к тому месту. И был казнен, если я не ошибаюсь.
Остальное поддерживаю.
хех... у Р.Ли расписан именно тот вариант, который тут привела я, причем Райли поясняет, что эту историю можно рассказать и так, как привёл тут ты, потому что значение иероглифов там переводится неоднозначно... и всё зависит от ...ээээ... уровня испорченности читающего
Старый 19.08.2011, 12:29   #66
oleg_ra
Местный

Цитата:
хех... у Р.Ли расписан именно тот вариант, который тут привела я, причем Райли поясняет, что эту историю можно рассказать и так, как привёл тут ты, потому что значение иероглифов там переводится неоднозначно... и всё зависит от ...ээээ... уровня испорченности читающего
Естественно!!! --- Для меня лично имеет значение, даже как человек напишет: "флейта пустоты", "Флейта пустоты", "флейта Пустоты", или "Флейта Пустоты" .
Имеется значительная разница в том, что Человек желает Передать в своих записанных словах (если конечно Он действительно очень Внимателен к Слову в своих мыслях, выражаемых письменно).

Хотя, в итоге - всё это всего-лишь лишь слова и Знаки, указующие на Реальность! Так же, как и Игра на Флейте!
(и потому, драться и спорить из-за разности пониманий и понятий, следования традиции и нетрадиционности - бесполезное и даже вредное занятие).

Однако же, Спасибо Rediska за смелость в указании Tamuke на его невнимательность по отношение и к себе и к его нынешним последователям.

Последний раз редактировалось oleg_ra, 19.08.2011 в 14:19.
oleg_ra вне форума  
Старый 19.08.2011, 12:48   #67
Rigden
Местный

Отправить сообщение для Rigden с помощью Skype™

я конечно извеняюсь, я ещё мало что разбераюсь во всех тонкостях сякухати, но мне кажется Редиска права, на вкус и цвет... Выбор инструмента дело индивидуальное, и зависит от многих факторов. Конечно есть определённые критерии, но моё мнение что сякухати слишком индивидуальный инструмент что бы загонять его в какие то рамки
Rigden вне форума  
Старый 19.08.2011, 13:07   #68
Ветер
Местный

По моему главное, чтобы изготовитель четко объяснил покпупателю, что именно он изготавливает. Тем более явно заметна разница:
професииональный инструмент стоит 30 000р. А если флейта стоит в раене 5 000, то не нужно от нее ждать чего-то сверхъестественного.

Так что я думаю, Александр в чем-то прав, стараясь объяснить, что флейта сделанная по всем каоноам традиции будет звучать так, что на ней можно будет сыграть все, что угодно. По этому она и стоит соотвественно и если человек хочет серьезно изучать сякухати, ему нужен именно такой инструмент

Но и соглашусь с Редиской

Цитата:
это фотошоу... повергло меня в тихий ужас...
Да и действительно, по моему zentaku, которые изготовил BAmbooWay, на которых мне удалось поиграть на недавнем концерте "Тишина и Звук" - флейты отличные. У них богатый, красивый звук, прекраная настройка.
Так что утверждать, что в России невозможно купить нормальную флейту нигде, кроме как у Валентина, не хорошо...
Ветер вне форума  
Старый 19.08.2011, 13:32   #69
strannik
Местный

А это, наверное, для новых русских :

>> Ожидается поступление корневых Сякухати с вставками утагучи из золота 585 пробы

[fleit.ru]
strannik вне форума  
Старый 19.08.2011, 13:45   #70
Rediska
Местный

Цитата:
Сообщение от BAmbooWay Посмотреть сообщение
Да собстно тема то всегда одна на самом деле Просто все делают вид что тем много.А так...
а тут вообще по моему даже вид то не делают...130 пользователей и 5 активных участников)
Мне просто всё это странно вообще то...Толи это ожидание какое то,что вот кто то должен за нас как то жизнь сделать жизнью.Толи это вообще не ожидание ничего.Просто удивительно мне весьма
а у нас сегодня полдня инэта небыло, а во вторую половину дня я работала вдвойне... вот и молчала
а щас вот внимательно всё читаю...

Опции темы
Опции просмотра