08.08.2011, 18:31 | #1 |
Местный
|
киорей
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос, может ли кто нибудь, кто играет Киорей записать его европейскими нотами? Я пока не могу разобраться в японской нотации, а сыграть это произведение ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! Заранее спасибо.
|
08.08.2011, 19:08 | #2 |
Местный
|
давай начнем вот с чего... у тебя чьи ноты кёрэя?
08.08.2011, 19:29 | #3 |
Местный
|
ноты Комусо где скачал не помню
|
08.08.2011, 20:22 | #4 |
Местный
|
В принципе это возможно, конечно, я бы даже с легкостью это сделал, но лучше разобраться с японскими нотами, на примере Кёрэй как раз это можно было бы сделать. Не надо бояться этих значков, они легко запоминаются.
|
08.08.2011, 20:32 | #5 |
Модератор
|
Тогда уже таблатурами, а не нотами. Типа такого
Ноты сякухати обозначают положения пальцев на флейте, а не высоту звука, поэтому соответствуют разным тональностям на флейтах разной длины.
08.08.2011, 20:43 | #6 |
Местный
|
Спосибо. Апликатура понятнее конечно, но я хотел как раз выучить Киорей по европейским нотам для того,что бы мне бало проще соотносить еропейскую и японскую системы записи.
|
08.08.2011, 20:46 | #7 |
Местный
|
Я кстати по Вашему сайту и учусь играть Спасибо большое за ваш Сайт. Единственное что есть в рускоязычном инете понятное
|
08.08.2011, 21:02 | #8 |
Модератор
|
Вообще, они никак не соотносятся. Чтобы играть на сякухати медитативную классику, нужно забыть о европейских нотах.
08.08.2011, 21:05 | #9 |
Местный
|
|
08.08.2011, 21:10 | #10 |
Местный
|
не сочти за занудство, но когда начинаешь играть на сякухати жанр хонкёку (старые, главные, основные пьесы), то именно для них можно забыть вообще о европейской традиции, европейских нотах и пр.
так легче будет освоить... Потому как мыслить начнёшь в особом контексте и направлении... теперь про ноты... посмотри... у тебя вот такие, как тут: http://shakuhachi.ru/books:translati...kezen_honkjoku Если как тут, то это Джин Ниодо... Он для восприятия не совсем прост, пока не раскуришь (Шютка) ну в общем пока не разберешься Вот тут - http://nyokai.com/students/ Кёрэй записан в нотах Курагаши - очень упрощенный вариант... Посмотри его... И потом можно будет пофразно разобрать... Со стороны аппликатуры тут нет ничего сложного...