Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 12:53   #11
oldyew
Местный
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Симферополь
Сообщения: 180
Отправить сообщение для oldyew с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
Я тоже задумался. Ведь чаем торгуют не одну сотню лет, а холодильники появились только в прошлом веке..
возможно, но это слова того, кто, скорее всего не сравнивал...
после того как я получил чай из китая и сравнил с тем, что есть в магазинах (причем не в каких-то лошарских ) я оценил разницу

да, и на всякий случай, это не реклама, а просто инфа из личного опыта...
__________________
there is no failure, only feedback
oldyew вне форума  
Старый 21.04.2011, 13:31   #12
mescalito
Местный
 
Аватар для mescalito
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщения: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldyew Посмотреть сообщение
возможно, но это слова того, кто, скорее всего не сравнивал...
после того как я получил чай из китая и сравнил с тем, что есть в магазинах (причем не в каких-то лошарских ) я оценил разницу

да, и на всякий случай, это не реклама, а просто инфа из личного опыта...
в обычных магазинах конечно старый чай, в основном...но есть и профессиональные продавцы, которые хранят чай в холодильнике, и упаковывают его в пакетики) и таких немало, места надо знать просто)
самому тоже можно хранить чай в холодильнике, если вам, например, подарили кило СиХуЛунЦзина))) конечно вы его не сразу того) а если это 150-200 грамм, то состариться он не успеет точно))))
mescalito вне форума  
Старый 21.04.2011, 13:54   #13
oldyew
Местный
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Симферополь
Сообщения: 180
Отправить сообщение для oldyew с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mescalito Посмотреть сообщение
в обычных магазинах конечно старый чай, в основном...но есть и профессиональные продавцы, которые хранят чай в холодильнике, и упаковывают его в пакетики) и таких немало, места надо знать просто)
самому тоже можно хранить чай в холодильнике, если вам, например, подарили кило СиХуЛунЦзина))) конечно вы его не сразу того) а если это 150-200 грамм, то состариться он не успеет точно))))
в Крыму я не видел магазинов, где бы чай хранился в холодильнике.
скорее всего и по Украине все так же

когда я попробовал китайский билочунь, я понял как должен выглядеть сухой чай, какой на вкус должен быть чай и как выглядит чайный лист после заварки
слишком сильное и запоминающееся впечатление
__________________
there is no failure, only feedback
oldyew вне форума  
Старый 21.04.2011, 15:24   #14
mescalito
Местный
 
Аватар для mescalito
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщения: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldyew Посмотреть сообщение
в Крыму я не видел магазинов, где бы чай хранился в холодильнике.
скорее всего и по Украине все так же

когда я попробовал китайский билочунь, я понял как должен выглядеть сухой чай, какой на вкус должен быть чай и как выглядит чайный лист после заварки
слишком сильное и запоминающееся впечатление
про Крым да, а вот на Украине должно быть. Есть же чайные клубы в Киеве, Днепре...
понимаю))) живой чайный лист - это чудесно, и после заварки он особенно красив...
mescalito вне форума  
Старый 21.04.2011, 15:51   #15
oldyew
Местный
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Симферополь
Сообщения: 180
Отправить сообщение для oldyew с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mescalito Посмотреть сообщение
про Крым да, а вот на Украине должно быть. Есть же чайные клубы в Киеве, Днепре...
понимаю))) живой чайный лист - это чудесно, и после заварки он особенно красив...
да возможно, но относительно белого, желтого, зеленого и светлого улуна нужно иметь ввиду, что для того, чтобы получить в каком-либо заведении нормальный чай, то это должны быть прямые поставки ибо иначе
- сколько чай шел от производителя к поставщику?
- в каких условиях он шел от производителя?
- сколько он был у поставщика?
- в каких условиях он хранился у поставщика?
- сколько он шел от поставщика в заведение (магазин или кафе)?
- в каких условия?
- сколько он хранится в заведении?
- в каких условиях?

т.е. если заведения получает напрямую из страны производителя от доверенного продавца и скажем авиапочтой - это кул и чикен

а вот если как-то иначе, то уже много вопросов...

мне чай из Китая шел 4 недели и этот чай был самого последнего сбора и тот, что был скрученный (улун и зеленый) был упакован в вакуум и месяц был февраль

т.е. если дело будет летом, то скорее всего чай будет хуже, т.к. транспортировка будет при более высокой температуре...

но как обычно, все зависит
__________________
there is no failure, only feedback
oldyew вне форума  
Старый 23.04.2011, 16:37   #16
gwen
Местный
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
По умолчанию

Тут вот не про хранение чая, а люди едут в Китай за чаем, приглашают делать заказы:
вот тут.
__________________
Отращиваю дзен. Удобрение не подскажете? Нет? Ну-у-у... ладно.
gwen вне форума  
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 14:57.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)