29.02.2008, 16:33 | #11 |
|
|
02.03.2008, 14:01 | #13 |
Пользователь
|
вопрос о технике передува
Уважаемый comuso писал: "Для игры нот двух следующих октав необходим передув. Достигается он за счёт уменьшения отверстия между губами, усиления скорости потока воздуха и изменения положения языка во рту. В этом разделе я не буду вдаваться в подробности техники передува. Этому будет посвящён отдельный урок."
Проблема следующая: при игре нот "чи", "хи" в регистре "кан", звук становится ветренным, временами начинает пропадать. Возможно проблема с направлением потока воздуха, а может положении языка во рту? В каком разделе сайта было написано о положении языка во рту при передуве? Прошу прощения, я не нашел. Заранее спасибо
04.03.2008, 07:43 | #14 |
Местный
|
ммм... совет как новичка новичку я бы тебе не рекомендовал так быстро осваивать кан (я сам вот тож ошибался поначалу, с привычки с блок флейты и ди-зи, думал вторая актава это первая, пока не дорубил что вторая вовсе не первая , эх как же тяжко без учителя спасибо евгений хоть подсказывает приемы). сначало бы ты хорошенько освоил бы оцу и потратил как можно больше времени на оцу а потом переходил актавой выше тогда и поймешь почему у тебя не получаеться. надо идти маленькими ступеньками а не прыгать через две, так и ноги сломать можно...
|