20.07.2010, 18:18 | #31 |
Местный
|
и еще интересно вот что - в интернете встречала такую тему, как реставрированные (восстановленные) сякухати... А тут какие могут быть подводные камни?
20.07.2010, 18:30 | #32 | |
Местный
|
Цитата:
1. Плохо отреставрированные флейты 2.Неизвестная судьба,энергия этих флейт 3.Неизвестный тембр ,нюансы... Хороший подход у Перри Янга насколько я знаю.Он все флейты показывает как звучат.И наценку делает вполне нормальную. То есть покупая за 50 $ флейту отдает после реставрации за 300 примерно ,вроде так. Возможно я тоже буду этим заниматься...Но позже..
20.07.2010, 18:32 | #33 | |
Местный
|
Цитата:
20.07.2010, 18:37 | #34 | ||
Модератор
|
Цитата:
Каждый сякухатник в США имеет его флейту Но иметь - не значит играть... Цитата:
выглядит внушительно... но.. (шёпотом... флейта "Ю" выиграла) Очень многие флейты реставрированы. Если хороший мастер отреставрировал, то на звук не влияет. У меня почти все флейты отреставрированы, некоторые дважды. Главное - хороший мастер. В Японии есть мастер, к которому Питер отсылает некоторые флейты. Мастер делает ТОЛЬКО уруши в канале. Но лучше него в Японии никого не знают, кто умеет доводить и полировать канал. Но мастер не берёт флейты кого попало, только знаменитых изготовителей.. Он чинил только одну флейту из моей коллекции.
20.07.2010, 18:41 | #35 | |
Модератор
|
Цитата:
Хороши для тех, у кого аллергия на уруши, а нужна хорошо строящая звонкая флейта.
20.07.2010, 20:06 | #36 | ||
Местный
|
Цитата:
не сочти, что я к словам придираюсь, но что может быть такого в судьбе флейты, в её энергетике, что может помешать человеку, купившему её в отреставрированном виде, играть на ней? Энергетика флейты... давольно скользкое понятие... Цитата:
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 20.07.2010 в 20:29. |
||
20.07.2010, 22:22 | #37 |
Новичок
|
Энергия, помешать играть вряд ли сможет, но вот продолжительность игры может и сократить
|
21.07.2010, 06:18 | #38 | |
Местный
|
Цитата:
Если "что-то" притянулось вместе с твоим чистым намерением (поменьше в нем выгоды, побольше желания чистого творчества без выгоды для себя), то, возможно, что даже побывавший и связанный с непростой кармической ситуацией предмет, "что-то", к тебе то как раз пришел чтобы очиститься в огне чистого намерения. А вот, если ты притянул "такое" с чем справиться не в силах, то и последствия могут быть печальными. По этой причине, например, с большой опаской некоторые люди приобретают б\у-шные драгоценности или вещи... Вот к примеру))) Фиг его знает откуда эти Самуэ, которые Бамбувэй-сану пришли из Японии! Я ... часа три стирал его чтобы от нафталина отстирать! А поди знай, кто ассистировал сеппукуянту от которого это Самуэ пришло! Какое сознание отпечаталось в его рукавах... И нам с Бамбукычем теперь исправлять его карму...))) дуть пьесы, длинные тона на болотах и в додзях... |
|
21.07.2010, 06:31 | #39 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
21.07.2010, 06:35 | #40 |
Местный
|
Надо было дождаться приезда меня с работы, я бы за полчаса карму куртяшки бы б исправила
|