|
14.04.2010, 13:58 | #1 |
Пользователь
|
Адаптер для Ю
Вот такую штуку предлагают японцы.
гугл перевел название как "Адаптер открытия первой песни" Кто-нибудь подскажет, в чем смысл сего девайса? Ведь играя с ним, научиться играть на сякухати совершенно невозможно, или я ошибаюсь? |
14.04.2010, 14:03 | #2 |
Местный
|
М... вот на этом англоязычном сайте http://shakuhachiforum.com/ эта тема обсуждалась... Можете конечно почитать, но если в двух словах, то - это костыль
Потому что при его использовании теряется смысл именно сякухатного звукоизвлечения... С ним нельзя делать такие вещи, как передувы, брать мэри-ноты и проделывать прочие сякухатные фишки... Еще моё мнение таково, что эта присадка будет тормозить развитие человека в плане звукоизвлечения именно на сякухати... не будут тренироваться нужные мышцы... ну вот где-то так...
14.04.2010, 14:41 | #3 | |
Администратор
|
Цитата:
Последний раз редактировалось George_Debug, 14.04.2010 в 15:27. |
|
14.04.2010, 14:43 | #4 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
14.04.2010, 15:00 | #5 |
Пользователь
|
Напомнило историю: один товарищ хотел научиться играть на гитаре, но так, чтобы попроще. А точнее - чтобы я вместо него брал аккорды, а он бы бил по струнам. Я, искренне желая, чтобы он все-таки научился, решительно отказался. В итоге он решил, что я просто не хочу его учить, обиделся жутко
|
14.04.2010, 15:05 | #6 | |
Администратор
|
Цитата:
А мне один товарищ всё время звонил и просил по телефону настроить гитару. Однажды я отказался, и с тех пор о нём ни слуху ни духу |
|