|
17.03.2010, 14:02 | #1 |
Местный
|
Кацусика Хокусай
Однажды в нашей школе ушу нам представили китайца и предложили желающим изучать каллиграфию. На вопрос занимался ли он ушу, китаец, улыбнувшись, ответил, что задают этот вопрос ему часто, и он отвечает вот так - замерев на мгновение, собравшись, он быстро точно и очень пластично - законченно создал комбинацию/рисунок движений. Все зааплодировали настолько это было красиво и мощно энергетически. Нас словно захватила волна его действия. Когда мы стихли, мастер сказал что написал в воздухе стихотворение.
Вспомнил этот случай, рассматривая гравюры Кацусики Хокусая из предложенной в интернете книги. Эпиграфом к ней взяты слова Хокусая - *Если ты хочешь нарисовать птицу, ты должен стать птицей.* Прочитать. Посмотреть и скачать можно здесь http://allday.ru/index.php?newsid=56574 Выложу несколько его гравюр из книги. На одной из них - с девушкой и осьминогом, кажется, написаны ноты. Последний раз редактировалось vargonavt, 18.03.2010 в 07:21. |
17.03.2010, 14:17 | #2 |
Администратор
|
Неплохо бы запятые расставить. А то непонятно "кто на ком стоит"
|
18.03.2010, 07:26 | #3 |
Местный
|
|
18.03.2010, 07:50 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Да там действительно ноты! И я бы хотел это сыграть! Есть ли большая картинка? Ну и вообще,я жду комментарий Редиски
18.03.2010, 08:51 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Вот рисунок Бодхидхармы. А что – похож ). Большая картинка наверняка находится в архиве ссылки. К сожалению там 200 М. Скачать не могу. Возможно, в книге есть еще гравюры с нотами. А вообще увидеть на гравюре Бодхидхарму – это круто. Если еще совместить изображение и легенду, и еще добавить Даруму то совсем круть. |
|
18.03.2010, 09:29 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Или знаки те что применяются в нотах используются и в скорописи ,или это скорописно написанные ноты,и трудно разобрать некоторые моменты. Как грица "тязело без уцителя"
18.03.2010, 09:46 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Дык, *тязело ..* )) Подпись к гравюре звучит как *Сон жены рыбака*. |
|
18.03.2010, 10:16 | #8 |
Местный
|
А вот оно что! Представляю что может присницца жене бамбукового мастера